http://avtograf22.ru/wp-content/uploads/2013/03/newtechBMK-1.jpg
фото: mimi-gallery.ru

Крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края – АО «Барнаульский молочный комбинат» – пополнило ассортиментный ряд двумя видами сыров – «Сливочный» и «Сметанковый» с массовой долей жира 50%. Новый продукт выпускается в цилиндрической форме. Вес одной сырной головки – 8,5–9 кг.

Новинки относятся к полутвердым сычужным сырам и будут производиться на Быстрянском и Павловском маслосырзаводах, которые являются структурными подразделениями комбината. В ноябре была выработана пробная партия продукта – по 7,5 тонн каждого вида. Как рассказывает главный технолог предприятия Юлия Туганова, особенностью производства этих сыров является использование заквасочных культур прямого внесения.

Барнаульсий молочный комбинат один из немногих в Алтайском крае, кто запустил производство таких сыров, как «Сливочный» и «Сметанковый». Сейчас ассортиментный ряд производителя насчитывает около 50 сырной продукции.

Отметим, что молокоперерабатывающая промышленность Алтайского края продолжает демонстрировать рост объемов выпускаемой продукции: по итогам работы января-октября масла сливочного произведено больше, в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, на 24,6%, сыров и сырных продуктов – 19,8%, сыворотки сухой – на 18,7%.