"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » НОВОСТИ » Энергоэффективность будут рассматривать на координационном совете.


Энергоэффективность будут рассматривать на координационном совете.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Минэнерго России подписан Приказ «О межведомственном координационном совете по реализации государственной программы Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» (далее Программы). Совет создан в 2011 году согласно распоряжению Правительства РФ в целях обеспечения согласованных действий при реализации Программы между федеральными органами исполнительной власти.

Новым приказом утверждены изменения в составе этого координирующего органа. Возглавил Координационный совет Министр энергетики РФ А.В. Новак.

В состав Координационного совета (КС) вошли представители ответственных исполнителей, соисполнители Программы, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по тарифам России, а также ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики РФ (РЭА).

В сферу деятельности КС входит рассмотрение проектов распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, подготовка предложений по тематике и объемам финансирования заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг в рамках реализации мероприятий Программы, организация проверок проводимых мероприятий, целевого и эффективного использования финансовых средств и другие задачи по реализации Программы.

КС стал площадкой для рассмотрения вопросов совершенствования государственной Программы и в целом для координации работы по повышению энергетической эффективности в стране.

Организационное и методическое сопровождение деятельности данного межведомственного органа осуществляет департамент энергоэффективности и модернизации ТЭК Министерства энергетики РФ, информационно-аналитическое обеспечение деятельности КС закреплено за ФГБУ «РЭА».

Справочная информация.

В результате работы, проведённой Минэнерго России, при непосредственном участии членов Межведомственного координационного совета по реализации Программы в 2011 году, было подготовлено и утверждено распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 октября 2011 г. № 1843-р о распределении субсидий, предоставляемых в 2011 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В результате 54 регионам Российской Федерации было выделено на указанные цели более 5,1 млрд рублей. Впервые средства федерального бюджета были системно направлены на поддержку работы по энергосбережению в субъектах Российской Федерации. До этого финансирование носило разовый характер – в качестве софинансирования отдельных пилотных проектов.

Бюджетные средства субъектами Российской Федерации были направлены на проекты в разных отраслях – внедрение эффективных систем освещения населенных пунктов, установку систем автоматического регулирования систем отопления и горячего водоснабжения на объектах государственных и муниципальных бюджетных учреждений, внедрение энергосберегающих технологий и оборудования в сфере жилищно-коммунального хозяйства и другие энергосберегающие мероприятия. Однако наибольший вес в составе профинансированных за счёт федеральных средств мероприятий составили проекты, которые можно отнести к прединвестиционной фазе – оснащение объектов приборами учёта электрической и тепловой энергии, воды и газа, проведение энергетических обследований, то есть создание реальной картины энергопотребления и подготовка базы данных для прихода инвестора или проведения самостоятельных инвестиций.

С учётом финансирования бюджетов всех уровней и внебюджетных источников в 2011 году на реализацию региональных программ направлено около 47 млрд рублей (из них: за счёт средств бюджетов различных уровней - 20 млрд рублей, из внебюджетных источников - 27 млрд рублей).

В 2012 году поддержка из федерального бюджета также сохранится не ниже уровня 2011 года: на софинансирование региональных программ повышения энергоэффективности запланировано выделить 5,7 млрд рублей. Объем софинансирования из федерального бюджета одного субъекта Российской Федерации будет составлять не менее 45 млн рублей. Также в текущем году будут существенно изменены правила предоставления региональным бюджетам субсидий на реализацию региональных программ в области энергоэффективности.

0

2

Правительство утвердило изменения в госпрограмму "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года".






http://s2.uploads.ru/t/0Lqpg.jpg


Распоряжение, вносящее изменения в госпрограмму, разработано и внесено Минэнерго России во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковича от 6 сентября 2012 года.

Распоряжение позволит реализовать механизм финансовой поддержки энергосбережения и повышения энергетической эффективности путём предоставления из федерального бюджета субсидий в порядке компенсации стоимости технологического присоединения генерирующих объектов с установленной генерирующей мощностью не более 25 МВт, признанных квалифицированными объектами, функционирующими на основе использования возобновляемых источников, юридическим лицам, которым такие объекты принадлежат на праве собственности или на ином законном основании.

Кроме того, документ направлен на реализацию Федерального закона от 3 декабря 2011 года №382-ФЗ «О государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса».

Распоряжение призвано создать современную интегрированную систему, обеспечивающую информационно‑аналитическую поддержку принятия решений во взаимосвязи с управлением другими отраслями экономики, а также эффективную организацию стандартизированного информационного обмена между участниками топливно‑энергетического комплекса. Таким образом, создание ГИС ТЭК позволит решить большинство существующих проблем планирования и оперативного управления отраслью.

Принятие документа также позволит привлечь внебюджетные средства в проекты по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
Распоряжение предполагает перераспределение средств, ранее предусмотренных на реализацию информационной кампании, на развитие механизмов финансовой поддержки энергосбережения и повышения энергетической эффективности, развитие использования возобновляемых источников энергии, создание ГИС ТЭК.

0


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » НОВОСТИ » Энергоэффективность будут рассматривать на координационном совете.