"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом из бруса

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Дом из бруса, как считаете, стоит ли ставить? Родители давно хотели перебраться жить из квартиры в дом, только не решили еще какой именно хотят, так как по сути участок большой, можно и баню поставить и дом. Кто у нас ставит хорошие дома под Москвой? Наверное все-таки из бруса буду рассматривать. И как дорого это стоит?

0

2

Дома из бруса это классная тема, сам живу с семьей в таком уже больше пяти лет. И выглядит очень эффектно, практичный, экономия теплоэнергии, плюс летом в нем прохладно, а зимой тепло. Ставили себе такой домик от компании Kostroma-srub. Заказывали у них проект плюс установку. Дом получился большой, добротный 11*15 общей площадью 227,6 квадратов. Так как брус профилированный, то не пришлось отдельно тратиться на утеплитель и внешнюю отделку. Конечно, те кто хотят именно яркий, то могут и отделкой заморочиться, а мы изначально хотели вот такой вот деревянный домик. Почвы у нас заболоченные, поэтому пришлось ставить на свайно-винтовой фундамент. Так как то попрочнее выходит. Сами подумайте, если вы живете в квартире, то зачем вам снова переезжать в квартиру, но побольше.. по сути меняете шило на мыло.

0

3

Это дааа, просто по цене хотелось бы сравнить. А там прикинул, вроде дом из бруса выходит даже практичнее. Скажите, а как у вас все проходило? Весь процесс оформления. И как дорого это стоит по сути?

0

4

Проект?))) Ну вы можете и отдельно заказать его, а ставить в другой компании, но куда лучше все в одном месте выполнить. Тем более работают ребята из Костромы, опытные, срубы именно зимнего леса идут, у вас будет дерево с пониженным содержанием влаги. Так, ну смотрите, вы договариваетесь о встрече с менеджером компании http://kostroma-srub.ru/ , потом выбираете нужный вам дом, подписываете договор и вносите предоплату. В течении порядка 20 дней все готовится и уже производят доставку в течение суток по вашему адресу бесплатно и уже сборка от 5 до 25 дней. Сами понимаете, что дом дает усадку, поэтому какое то время придется подождать прежде чем заняться отделочными работами. Ну а потом уже все в вашей фантазии..)
http://s019.radikal.ru/i636/1510/f8/171800902ee8.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1510/dc/9db1a11c62b2.jpg

0

5

А кроме свайно-винтового фундамента еще есть выбор? Я с размерами пока не определился, потому что надо все-таки прикинуть, стоит ли ставить баню или нет..Спасибо большое за информацию, я обязательно воспользуюсь

0

6

да уж. дерево стремительно захватывает умы людей. уже и живут в нём, аки белочки.
ну, неплохо. типа всё во имя экологии, можно понять.
к тому же, можно за копейки купить дсп в мурманске https://sklad51.ru/drevesnoplitnyie-materialyi/dsp/ и сотворить из него небольшую пристройку под хранение вещей на улице. или мебели в дом настрогать.

0

7

Заготовка леса происходит в зимний период, что позволяет серьезно снизить влажность древесины. Сруб из бруса не нуждается в дополнительной вентиляции, влажность регулируется естественным образом. Да и сам сруб по себе гладкий, так что для особой внешней отделки ничего не требуется, собственно как и для внутренней. Посмотрите тут много примеров работ есть у них на сайте http://kostroma-srub.ru/photoreports-view/

0

8

Перед тем как подписывать договор к нам на участок выезжал менеджер, что бы оценить на сколько подъездные пути готовы к проезду большегрузов. Еще один плюс это сама поверхность профбруса. Она получается гладкой и не требует дополнительной внутренней и внешней отделки. Вот здесь у нас и получается экономия средств. Вложив на 15-16% больше на стадии возведения несущих стен, в итоге получается экономия до 50% на отделке дома!

0

9

По стоимости точно будет в зависимости от Ваших размеров. Понятно, что чем больше площадь, тем и цена будет выше. Нам при личной встрече с менеджером из Кострома-сруб составили договор, куда же без него, ну мы внесли предоплату и ребята приступили к работе. Дом нам Kostroma-srub.ru поставили на свайно-винтовой фундамент, у нас так же проблемы с участком, а такой вид постановки как раз идеально подходит. Возвели за пару недель, причем на отделку сруба тратиться дополнительно и не пришлось, краской просто прошлись и все смотрится великолепно. И летом, вы не представляете, совершенно отличается от каменных домов.

0

10

На мой взгляд - деревянный дом ничем не хуже кирпичного. Я в таком три года уже живу. Тут даже дышится по другому, дерево это не кирпич, короче ни разу не пожалел. Дом из профилированного бруса прост в возведении проще кирпичного. Можно даже на легкий ленточный фундамент поставить, но по сравнению с другими деревянными домами он несколько дороже получается.

0

11

Конечно в этом есть плюс, дом из дерева строить быстрее и проще, чем каменный, но не стоит забывать об особенности его строительства Несмотря на то, что деревянный дом легче строить чем кирпичный, есть одна особенность в его строительстве, ему необходима усушка, т.е. после того как сруб сделают, его накрывают брезентом и он сушится от полугода до года.  Но при качественном подходе в строительстве, дом из бруса не хуже дома из кирпича.

0

12

У них на сайте есть много своих проектов, но волнует а смогут ли сделать по индивидуальному или по их но измененному? Имелись ли у вас замечания на строителей? Просто если начинать это дело, то сразу же с умом. Не искать ребят на стороне, лучше чтобы от фирмы одни рабочие контролировали и вели всю работу.

0

13

Хороший дом из бруса на четыре человека это 150 кв.м, коробка такого дома будет 10x10 допустим с полноценным вторым этажом и холодным чердаком. Внешняя отделка может быть разной, как сайдинг так и облицовочный кирпич, но проф. брус красив сам по себе, достаточно покрасить антисептиками под любой цвет, а внутри дома покрыть стены натуральным воском или бесцветным лаком. Много моментов из-за которых суммы будут меняться от меньшего к большему и наоборот. Все зависит от вашего кошелька, на рынке сейчас большое разнообразие отделочных материалов.

0

14

Вариант для стесненных условий города неплохой. Но за городом или если размер участка позволяет ,то вариант с полноценным домом лучше. По деньгам у меня бюджетно вышло, в Kostroma-srub цены примерные указаны на сайте, и акции есть, сэкономишь, тут я тебе сам конкретно ничего не назову. Причем предоплата у них зимой мизерная. Срубы же в разобранном состоянии на площадку привозят и на месте уже собирают. Почитай там на сайте по технологии изготовления деревянного дома много написано статей.
http://s019.radikal.ru/i638/1510/19/99796659dd8b.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1510/b7/dc2498b9a212.jpg

0

15

Покупался не так давно лак для покрытия паркета. Недавно покрывал паркет лаком для того чтобы он выглядел более дорогим да и вообще чтобы лучше сохранялся,покупал его тут http://www.nison.ru по качеству и вообще по самим производителям лак продают очень хороший.

0

16

Заказали себе бюджетный вариант сруба, это строганный брус, он конечно имеет не высокую теплоотдачу, но для летней дачи нас устраивает. Такой брус обязательно нужно конопатить, иначе межвенцовые стыки будут продуваться. Процесс конопатки дома из строганного бруса производится непросто, поэтому внешний вид стен часто получается неаккуратным. Поэтому будем делать декаративную внешнюю и внутреннюю отделку стен.

0

17

Мы подумали с мужем и в итоге решили на http://kostroma-srub.ru/ остановиться. Очень уж о них отзывы хорошие. Да и проекты у них на сайте интересные. И цены тоже нас порадовали.

0

18

Мивен написал(а):

Заказали себе бюджетный вариант сруба, это строганный брус, он конечно имеет не высокую теплоотдачу, но для летней дачи нас устраивает. Такой брус обязательно нужно конопатить, иначе межвенцовые стыки будут продуваться. Процесс конопатки дома из строганного бруса производится непросто, поэтому внешний вид стен часто получается неаккуратным. Поэтому будем делать декаративную внешнюю и внутреннюю отделку стен.

Скажите, и гидроизоляцию в таком доме обязательно делать?

0

19

Маруся написал(а):

Скажите, и гидроизоляцию в таком доме обязательно делать?

Для деревянных домов в обязательном порядке нужно делать гидроизоляцию. Вы что хотите чтобы дерево размокло? Если не разбираетесь в вопросах строительства, то хотя-бы проконсультируйтесь в https://iproof.ru/. Там  выполняют все виды гидроизоляционных работ, в том числе и по фундаменту. Уделите этому особое внимание прежде чем начинать стройку.

0

20

Вообще не понимаю людей, у которых есть дача, но нет бани. Это же как единое целое. Вот я как поставил себе домик на даче, сразу занялся вопросом бани. Компанию выбирал тщательно, так как хотелось добротную, крепкую баньку, что бы хватило на века. В итоге остановился на Kostroma-srub http://kostroma-srub.ru/photoreports-view/. На встрече с менеджером обговорили детали, что хочу получить.

0

21

Кстати да, посмотрел ссылку, смотрится все просто бомбово! А вы за сколько поставили себе баню? На какой фундамент? И сколько этажей брали?

0

22

На втором этаже расположены три спальни и просторный холл, если поставить в холле перегородку, то можно сделать еще одну жилую комнату. Даже мастер выезжал на наш участок, что бы оценить вероятность благоприятного прохождения большегруза к нашему месту. Сами понимаете, не везде дорого это позволяют сделать. Если так вот посудить, то сам проект и изготовление дома, плюс его возведение было достаточно быстро. Но вот ждать пришлось именно усадку. Так как ранее приступить к отделочным работам было нельзя.

0

23

Конечно, лучше покупать жилье уже в достроенном поселке, где строительство полностью завершено. А иначе вы рискуете купить «кошка в мешке». Вдруг застройщик передумает достраивать или еще какие-нибудь неприятные моменты. А так вы можете уже выбрать любое жилье, какое вам нравится и по карману. Я бы на вашем месте обратилась в агентство недвижимости https://nedvio.com/dachnye-kottedzhnyie … /gotovye/. У них огромная база жилья по различным поселкам Подмосковья. Вы вначале изучите фото и всю информацию, а затем только поедите и посмотрите уже в готовом виде.

0

24

Недавно узнавала про http://kostroma-srub.ru/kontakty/ для друга. Стройка будет стоить столько, сколько в договоре написано. Построили под ключ от проекта, до чистовой отделки, что не может не радовать, не надо кучу разных строителей нанимать. Знакомые заказывали под ключ дом из профилированного бруса в Костроме сруб тоже. С усушкой за год дом построили. Очень уютный дом получился. Особенно понравилось, что сильно тратиться на отделку фасада не пришлось, покрасили и все.

0