https://zato-govorim.ru/wp-content/uploads/20180824_Beletskaya_SibirskoeMoloko_4000px_0001.jpg
фото: zato-govorim.ru

Мини-завод по производству сыра откроется на базе роботизированного комплекса ООО «Сибирское молоко» в селе Ягодное Асиновского района. Ежедневно здесь планируется перерабатывать одну тонну молока и получать до 100 кг продукта.

Суммарные инвестиции в проект составят 30 млн рублей.

Здание для цеха уже построено. Сейчас ведутся отделочные работы. В апреле начнется монтаж оборудования.

Производство сыра планируется запустить в мае этого года. Но попробовать первую продукцию возможно будет лишь весной 2020, так как заложенный сыр созреет только через год.

«Грюйер – это элитный швейцарский сыр для настоящих ценителей, - объяснил выбор именно этого сорта Евгений Мезин, директор ООО «Сибирское молоко». – Он производится из отборного коровьего молока, долгосозревающий, инвестиционно затратный, но зато обладает неповторимым вкусом с ореховым послевкусием».

Консультационную помощь при запуске цеха и отработке технологических особенностей будут оказывать профессора кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения» Кемеровского государственного университета, Технологического института пищевой промышленности.