Распоряжение от 28 января 2013 г. №66-р О прекращении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроля за наркотиками.

В соответствии с пунктом 1 статьи 37 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» прекратить действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в  осуществлении правоохранительной деятельности и контроля за наркотиками, подписанного в г. Москве 25 сентября 2002 г.

МИДу России уведомить Американскую Сторону о принятом решении.

Председатель Правительства
Российской Федерации Д.Медведев


Справка к распоряжению от 28 января 2013 года №66-р «О прекращении действия соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединённых Штатов Америки о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроля за наркотиками»

Распоряжение инициировано МИДом России, поскольку в настоящее время указанное Соглашение не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал.

Соглашение  было заключено 25 сентября 2002 г. Необходимость его подписания тогда была вызвана недостаточным бюджетным финансированием соответствующих правоохранительных программ. В рамках Соглашения Американская Сторона регулярно предоставляла российским компетентным органам на основе соответствующих Писем-соглашений финансовую помощь на реализацию антикриминальных проектов.

МИДу России поручено уведомить Американскую Сторону о принятом решении.