"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » Сельское хозяйство. Переработка » В Калужской области ввели ферму и линии по переработке молока и рапса.


В Калужской области ввели ферму и линии по переработке молока и рапса.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://mcx.ru/upload/medialibrary/099/099d93fcf7ff491a29c1c8f4eb338c5f.jpg

13 сентября губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в торжественном открытии новых производственных объектов в двух районах области.

В д. Добрая Барятинского района начал работу животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада, в д. Малые Савки Кировского района запущены производственные линии по переработке молока объемом до 350 тонн в сутки и рапса объемом до 100 тонн в сутки.

Все проекты реализованы ООО «Зеленые линии – Калуга», входящего в торгово-промышленную группу компаний «Союзснаб». Объем инвестиций составил более двух миллиардов рублей.

На ферме в д. Доброе будет трудоустроено 90 человек, на переработке молочной продукции – 48 человек. Производимая продукция – обезжиренное сухое молоко, сливочные сыры, сливочное масло – поступит на внутренний и внешний рынок. Через месяц здесь планируют запустить линию по выпуску моцареллы с максимальной мощностью до 15 тонн продукции в сутки.

Перспективное направление - переработка рапса. Семена этой культуры, выращенной предприятием на полях области, будут переработаны в нерафинированное и рафинированное дезодорированное рапсовое масло и жмых, который далее, в качестве высокобелковой добавки, пойдет на корм крупному рогатому скоту. В дальнейшем планируется монтаж участка фасовки продукции. На производстве создано 44 рабочих места.

Давая высокую оценку событиям, Анатолий Артамонов отметил, что введение в строй новых крупных объектов в агропромышленной сфере региона направлено не только на обеспечение продовольственной безопасности и развитие импортозамещения в сельхозпроизводстве, но и на улучшение условий жизни сельского населения. «Здесь работать - одно удовольствие, с огромной пользой для общества и с радостью для себя», - подчеркнул он.
Говоря о важности организации на местах переработки сельхозпродукции, в частности, молока, губернатор особо подчеркнул, что в «Зеленых линиях» используется полный цикл производства, включая переработку сыворотки. «Конечно, это впечатляет, вызывает чувства уважения и гордости за наш бизнес, который с успехом производит большое количество продуктов, которые мы раньше завозили из других стран, и они выше качеством. Это залог здоровья наших людей, что, как основная идея, заложено нашим Президентом в национальный проект».
Глава области поблагодарил инвесторов за вклад в развитие Кировского и Барятинского районов и всей Калужской области, пожелав всем здоровья и новых успехов. «Очень приятно видеть людей созидательных, которые творят добро, создают вокруг себя красоту, материальные ценности. Именно такими людьми наша Россия сильна», - сказал Анатолий Артамонов, вручив награды за вклад в развитие отрасли.

Для участников мероприятия состоялись экскурсии по производству и показ процесса приемки молока.

В ходе мероприятия ООО «Зеленые линии – Калуга» презентовали еще один проект по строительству фермы на 3500 голов в д. Бахмутово Барятинского района. С вводом этого комплекса в строй муниципалитет может выйти в областные лидеры по объемам производства молока.

0

2

ерспективное направление - переработка рапса.

0

3

По тематике ветки форума могу порекомендовать вам эту компанию http://milavita.org . Мы у них уже продолжительное время закупаем творожную продукцию. Цены и качество этой продукции очень приятно радуют!

0


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » Сельское хозяйство. Переработка » В Калужской области ввели ферму и линии по переработке молока и рапса.