"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » Сельское хозяйство. Переработка » Новый современный завод по переработке рапса запущен в Томской области


Новый современный завод по переработке рапса запущен в Томской области

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://sm-news.ru/wp-content/uploads/2019/11/06/c8cc5e66363899ce285510e4a63948453f3697e0-1024x683.jpg
фото: sm-news.ru

6 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл близ поселка Светлый завод по переработке рапса «Сибирская олива». Новое предприятие входит в агрохолдинг «Сибирский премьер», который в Томской области представлен такими компаниями, как «Межениновская птицефабрика», агрофирма «Межениновская» и СПК «Межениновский». В современный производственный комплекс по переработке масленичных и зерновых культур инвестор вложил 1,2 миллиарда собственных и кредитных средств.

На открытии нового производства глава региона отметил, что в последние годы томские аграрии активно выращивают рапс.

«Во-первых, это уникальная культура, которая не дает расти сорнякам, а значит – улучшает качество земель. Во-вторых, у рапсового масла большой экспортный потенциал, ведь его применяют в пищевой промышленности, в медицине, в косметологии, – объяснил преимущества масличной культуры губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Вы знаете, что мы в Томской области сегодня делаем ставку на производство не только сырья, но и готовой продукции. Поэтому и поддержали инвестиционный проект по строительству нового производственного комплекса».

Новый завод главе региона показал директор Межениновской птицефабрики Федор Халецкий. Проектная мощность производства – 60 тысяч тонн рапса в год. На выходе предприятие будет ежегодно получать 22 тысячи тонн рапсового масла и 34 тысячи тонн рапсового жмыха. Продукция ориентирована на экспорт, так как пользуется большим спросом в Китае и других странах Южной и Восточной Азии.

20 процентов продукции «Сибирская олива» будет производить из собственного сырья, 40 процентов – из сырья сельхозпредприятий Томской области, еще столько будут поставлять предприятия Сибирского федерального округа.

«В России рапсового завода с такой технологией, с таким уровнем автоматизации больше нет, - подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин. - Мощности нового предприятия позволяют перерабатывать сырье не только предприятий холдинга, но и сторонних производителей. А это – новые возможности для агропредприятий нашей области. Благодаря этому проекту, мы существенно увеличим экспорт сельскохозпродукции, пополним бюджет предприятия, территории и, конечно, семейные бюджеты семидесяти работников нового завода».

0

2

В последнее время фильтрация приточного воздуха является одним из самых важных процессов обработки воздуха, а фильтры — важнейшими элементами вентиляционной системы, разработке которых уделяется большое внимание.Советую фильтры для систем вентиляции!

0

3

Если хотите получить совет где купить воздушные фильтры для систем вентиляции, могу посоветовать сайт сами смотрите здесь https://bprs-moscow.ru/ это лучший на мой взгляд сайт, но выбор за вами. Удачи Вам.

0


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » Сельское хозяйство. Переработка » Новый современный завод по переработке рапса запущен в Томской области