https://toyroy.ru/assets/images/toyroy_tv/hkOptj1GaXU.jpg
фото: toyroy.ru

Юнармейский мультипликационный сериал «Стражи» еще не вышел на большие экраны, но уже активно покоряет мир. Эпическую сагу о дружбе, честности и любви к Родине представил в Каннах известный российский писатель и продюсер Олег Рой. Он же — автор идеи и сценария будущего блокбастера.

«Стражей» презентовали в конце октября на крупнейших выставках MIP junior и MIPCOM. Именно здесь формируется будущий топ-лист телевизионных программ для детей. А качественный контент из России, уверяет Олег Рой, это не просто тренд рынка, это один из главных приоритетов индустрии на ближайшее время.

«Как автор, я очень рад, что производители мультипликационных и художественных сериалов стали обращать внимание на книжные франшизы, которые могут стать основой для будущих кинопроектов. На выставках я представил зарубежным закупщикам сразу несколько проектов, которые находятся на разных стадиях разработки. Среди них — экологический сериал «Хранители планеты», космические приключения «Спейсиков», «Джинглики» и «Супер-мяу». Но юнармейские «Стражи», к которым, кстати, уже написана первая книга «Начало», были вне конкуренции. Такого еще не было — ни по идее, ни по ее техническому воплощению, ни по отдаче от потенциального зрителя. Так что бренд Made in Russia не перестает удивлять мир!», — добавил российский писатель и продюсер.

Российские зрители первыми увидят великолепную четверку в ярко красных беретах. Премьера намечена на конец следующего года. Герои саги — отряд юнармейцев из будущего — будут спасать мир в каждой отдельно взятой серии. Всего их будет 11, продолжительность эпизода — 22 минуты. В помощь ребятам — не только знания и опыт, полученные в самом популярном и массовом военно-патриотическом движении. Но еще и особая техника.

«Не сомневался, что подвиги юнармейцев заинтересуют зарубежную аудиторию. Наши ребята — мастера на все руки, они готовы к любым экстремальным ситуациям — мы их так воспитываем. Потому в движении много реальных героев. Кстати, некоторые узнают в сериале себя или своих друзей. У нас ведь только часть истории выдумана», — отметил начальник Главного штаба Юнармии Герой России летчик-космонавт Роман Романенко.

«Стражи» — вне времени и политики. Сериал посвящен проблемам взросления подростков и формированию их характеров. В этом проекте не будет противопоставления «мы-они», никто не будет сравнивать себя с другими народами. Борьба будет идти со злом и собственными сомнениями и страхами. Действия фильма перенесены в будущее.

Напомним, «Юнармия» — всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение, которое было основано три года назад по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу и при поддержке Президента РФ. На сегодня в движение насчитывает более 580 тыс. участников. Основной задачей Юнармии является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.