https://i.imgur.com/kXTLTIFl.jpg
фото: 1tulatv.ru

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 401 и 435 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 23 января 2020 года и одобрен Советом Федерации 30 января 2020 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом уточняются требования к уровню образования лиц, назначаемых на должности прокуроров, а также устанавливаются особенности подготовки кадров для системы прокуратуры Российской Федерации.

Так, в соответствии с Федеральным законом прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, получившие по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшее юридическое образование по специальности «Юриспруденция», или высшее образование по направлению подготовки «Юриспруденция» квалификации «магистр» при наличии диплома бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция», или высшее образование по специальностям, входящим в укрупнённую группу специальностей «Юриспруденция», с присвоением квалификации «юрист».

Кроме того, Федеральным законом устанавливается, что особенности заключения договора о целевом обучении с обязательством прохождения службы в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации определяются Генеральным прокурором Российской Федерации.