"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » Уголь, руда, сырьё » РУСАЛ газифицирует глиноземный завод Aughinish в Ирландии.


РУСАЛ газифицирует глиноземный завод Aughinish в Ирландии.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/t/RhsHD.jpg






Москва, 28 марта 2013 года – ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR/RUALRS), крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает о реализации очередного этапа программы модернизации глиноземного завода Aughinish в Ирландии, в рамках которого будет осуществлена замена основного энергоносителя завода – производство пара будет полностью переведено на газ. В результате замены мазутных котлов на газовые объем валовых выбросов парниковых газов снизится на 5%, твердых частиц – на 33%, оксидов азота – на 38%, а выбросы оксидов серы будут исключены полностью. РУСАЛ инвестирует в проект около 15 млн евро, при этом период окупаемости проекта составит менее одного года.

В настоящее время Aughinish использует для получения пара две современные газотурбинные установки и три мазутных котла. Целесообразность производства пара с использованием природного газа в качестве основного топлива определяется как экономической выгодой в связи с более низкими ценами на газ по сравнению с ценами на мазут, так и существенным экологическим эффектом.

Поставщиком нового оборудования была выбрана компания Foster Wheeler AG, ведущий мировой производитель энергетического оборудования, которая изготовит и поставит два газовых котла, а также необходимое дополнительное оборудование для установки на заводе Aughinish в начале 2014 года. Газовые котлы будут производить высокотемпературный пар высокого давления в объеме до 300 тонн в час и полностью заменят действующие сегодня мазутные котлы.

Данный проект станет частью комплексной программы модернизации завода, являющегося крупнейшим производителем глинозема в Европе. В рамках программы модернизации Aughinish в 2012 году было завершено расширение мощности завода до 1,99 млн тонн глинозема в год. Ранее, в 2011 году, было запущено новое шламохранилище, окончательный ввод его в эксплуатацию состоится уже в текущем году. После полного запуска емкость новой шламокарты позволит эксплуатировать его вплоть до 2030 года при норме выпуска 2 млн тонн глинозема в год.

«За счет реализации проекта по переводу производства пара на газ Aughinish сможет значительно улучшить свои экономические и экологические показатели, что крайне важно в текущих рыночных условиях и в связи с предстоящим вступлением в силу директивы Европейского союза о снижении промышленных выбросов в 2016 году. Это реальный шаг в дальнейшем повышении эффективности предприятия, которое уже сейчас входит в число ведущих в мире по этому показателю», – отметил Валерий Матвиенко, директор глиноземного дивизиона ОК РУСАЛ.

0

2

Глиноземный завод Aughinish (Ирландия) РУСАЛа переведен на газ.


http://sd.uploads.ru/t/jpPxf.jpg

ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о замене основного источника энергоносителя на глиноземном заводе Aughinish (Ирландия), в результате чего производство пара полностью переведено с мазута на газ. Новое оборудованию позволит улучшить экологические показатели и снизить себестоимость продукции на 11-13 долларов США за тонну во втором полугодии 2014 года.
РУСАЛ заменил три мазутных паровых котла двумя газовыми парогенераторами, которые будут производить высокотемпературный пар высокого давления в объеме до 300 тонн в час. Переход на газ позволит полностью устранить выбросы, образующиеся при сгорании нефтепродуктов, и улучшить экологические показатели производства.

Общий объем инвестиций в проект составил около 15 млн евро. Поставщиком газовых парогенераторов и вспомогательного оборудования выступила компания Foster Wheeler AG, ведущий мировой производитель энергетического оборудования.

«Перевод производства на газ является частью крупномасштабной программы по модернизации Aughinish с целью повышения экономической и экологической эффективности предприятия. Новое оборудование позволит укрепить финансовое положение завода и устранить зависимость от мазута», – отметил Валерий Матвиенко, директор глиноземного дивизиона ОК РУСАЛ.

0


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » Уголь, руда, сырьё » РУСАЛ газифицирует глиноземный завод Aughinish в Ирландии.