"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » #АВТОФОРУМ » Заработал завод Ford Sollers по производству двигателей в Татарстане.


Заработал завод Ford Sollers по производству двигателей в Татарстане.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://pda.fedpress.ru/sites/fedpress/files/firstlight/news/toyota.jpg
фото: sdelanounas.ru

Сегодня в Елабуге (Татарстан) состоялась торжественная церемония запуска производства двигателей Ford Sollers – это первый подобный проект в России в рамках выполнения обязательств по соглашению о промышленной сборке. Несмотря на текущую экономическую ситуацию, иностранные инвесторы высоко оценивают потенциал российского авторынка и признают, что именно углубление локализации минимизирует риски колебания валютных курсов.

Новое предприятие площадью 42 600 кв. м расположено на территории особой экономической зоны «Алабуга». Общие инвестиции в проект составили 275 млн долларов США. На заводе создано 200 рабочих мест. Планируемая годовая мощность на первом этапе составит 105 000 двигателей с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 двигателей в год. Завод оснащен новейшим высокоточным оборудованием, в том числе уникальными для автомобильных производств в России установками и измерительными приборами.

В церемонии открытия приняли участие временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов, первый вице-президент и исполнительный директор СП Ford Sollers Адиль Ширинов, генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

«Это событие – результат совместной кропотливой работы федеральных и региональных властей, усилий компании и российских поставщиков», – заявил Александр Морозов.

Первым на конвейер встанет бензиновый двигатель 1,6 Ti-VCT Sigma с тремя вариантами мощности – 85 л. с., 105 л. с. и 125 л. с., что позволит Ford Sollers оснащать двигателями не менее 30% производимых в России автомобилей Ford. Двигатели, произведенные в России, будут устанавливаться на массовые модели: Focus, EcoSport, Fiesta.

Одной из основных задач при запуске нового производства для компании являлось обеспечение высокого уровня локализации. В связи с этим двигатели получат ряд основных комплектующих от локальных поставщиков. Поставки компонентов осуществляются ОАО «Заволжский моторный завод», Группой ГАЗ, предприятием «Мотордеталь» (Кострома). С момента старта производства локализованными компонентами двигателя являются блок, головка блока, коленчатый вал, крышка коленвала, поршень, свечи зажигания и моторное масло. На очереди проект по локализации распредвала, маховика и шатуна.

Ford Sollers — это совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО «Соллерс» c равным участием сторон, созданное в 2011 году. В СП входит три площадки по производству автомобилей: одна – в Ленинградской области и две – в Республике Татарстан. В России налажено производство семи моделей автомобилей Ford: Fiesta, Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga, Explorer, Transit, а также ряда специальных версий коммерческих автомобилей на базе Transit, в том числе «Скорая помощь» и «Школьный автобус».

0

2

Вышел первый автомобиль, оснащенный двигателем российского производства, выпущенным на новом двигателестроительном заводе в Елабуге.



http://www.kolesa.ru/uploads/bnnews/2015/04/10/163e635b04085d5a7346e29fb6d3e67d-995x0-90.jpg
фото: tatarstan.29ru.net

Компания Ford Sollers сообщила о том, что с конвейера завода компании в Набережных Челнах сошел первый автомобиль, оснащенный двигателем российского производства, выпущенным на новом двигателестроительном заводе в Елабуге. Первым автомобилем Ford с российским двигателем 1,6 л Duratec стал новый Ford Fiesta.

Три модели Ford российского производства – Ford Fiesta в версиях седан и хетчбэк, новый Ford Focus и субкомпактный кроссовер Ford EcoSport – будут оснащаться атмосферными бензиновыми двигателями 1,6 л Duratec в трех вариантах силового исполнения – 85, 105 и 120 л. с. Автомобили Ford с российскими двигателями поступят в официальные дилерские центры бренда в конце 2015 и начале 2016 года.

Двигатели российского производства 1,6 л Duratec – надежны и экономичны, с низким уровнем шума и выбросов. Они отвечают самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям. Двигатели успешно прошли множество тестов, подтверждающих их качество и надежность. В частности:

– сотни часов тестирования на динамометрических стендах завода двигателей в Бридженде, Великобритания, включая высокоскоростные тесты, а также тесты на надежность на протяжении 600 часов, что эквивалентно пробегу в 160 000 км;

– тестирование локального коленчатого вала, которое включало 21 различный тест на надежность;

– тесты на шум и вибрации на заводе в Елабуге, которые проводились европейской командой соответствующих специалистов;

– функциональный «горячий» тест перед отправкой двигателей на завод в Набережных Челнах.

Кроме того, оснащенные новыми двигателями автомобили прошли десятки тысяч километров тестов на дорогах общего пользования, а также тесты на испытательном треке завода в Набережных Челнах.

Завод двигателей в Елабуге занимает площадь 42 600 кв. м, что эквивалентно шести футбольным полям. Предприятие расположено на территории свободной экономической зоны «Алабуга», в непосредственной близости к одному из трех автомобильных заводов Ford Sollers в России. Общий объем инвестиций в проект составил 275 млн долларов.

Годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 000 двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 двигателей в год. Не менее 30% производимых в России автомобилей Ford будут оснащаться локальными двигателями.

В рамках долгосрочной стратегии по локализации Ford Sollers с момента старта производства выпускаемые двигатели имеют существенный уровень локализации, получая основные компоненты от российских поставщиков, и произведены из локального сырья.

Новый завод оснащен передовым, высокотехнологичным оборудованием, что позволило автоматизировать производственные процессы на 95%. Производство двигателя включает механическую обработку коленчатого вала, головки блока и блока цилиндров, линию сборки, а также линию контроля качества. Оборудование всех цехов отвечает всем требованиям производительности, экологичности и безопасности в соответствии с мировыми стандартами компании Ford.

В этом году компания Ford Sollers представила на рынке четыре новые модели, включая новый Mondeo, новый Focus, новый Fiesta и новый Transit. В данный момент Ford Sollers выпускает в России семь моделей автомобилей во всех популярных сегментах и представляет одну из самых новых продуктовых линеек на рынке.

0


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » #АВТОФОРУМ » Заработал завод Ford Sollers по производству двигателей в Татарстане.