"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » ФИНАНСЫ, СТРАХОВАНИЕ, ТАМОЖНЯ, ЗАНЯТОСТЬ » Документы о вступление в ВТО сегодня направлены на ратификацию в ГД.


Документы о вступление в ВТО сегодня направлены на ратификацию в ГД.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Российское правительство направило на ратификацию в Государственную думу документы о присоединении России к ВТО, сообщает пресс-службе кабинета министров в четверг, 7 июня.

«Из правительства в Госдуму направлен на ратификацию протокол о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года», - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщал ER.RU, глава комитета нижней палаты по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский заявил, что протокол о присоединении России ко Всемирной торговой организации (ВТО) депутаты рассмотрят на пленарном заседании Госдумы 4 июля.

«Сегодня после рассмотрения протокола на заседании правительства, документ будет внесен на ратификацию в Госдуму, сразу же после внесения он будет направлен в рассылку, после этого - 2 июля - состоится расширенное заседание комитета, на котором будет рассмотрен данный вопрос, и протокол будет вынесен на пленарное заседание Госдумы 4 июля», - сказал Руденский после заседания Совета Госдумы, передает РИА Новости.

Ратификация пакета документов о вступлении в ВТО должна быть завершена Россией до 23 июля текущего года, иначе ей потребуется возобновлять переговоры об условиях присоединения. В этом случае, как сообщил ранее глава российской делегации на переговорах Максим Медведков, условия присоединения могут ухудшиться.

До указанного срока законопроект о ратификации протокола должен быть одобрен правительством, парламентом и подписан президентом.

0

2

По мнению Андрея Белоусова "Если Россия не вступит в ВТО сейчас, в дальнейшем вступать будет сложнее."




http://er.ru/media/userdata/news/2012/07/02/09a8747f2e60c5b6526ca9376b7c8ed1.jpg

Если мы не присоединимся за этот срок, то вероятно, что придется начинать сначала переговорный процесс. Условия вступления тогда будут еще более жесткими, чем сейчас
Вступать в ВТО необходимо сейчас, не откладывая присоединение на несколько лет, иначе есть вероятность, что все придется начинать сначала. Об этом заявил в понедельник, 2 июля, министр экономического развития России Андрей Белоусов в ходе совместного заседания думских комитетов по бюджету и налогами и по экономической политике, передает ER.RU.

«Есть разные точки зрения о сроках присоединения России к ВТО. Предлагается на несколько лет отложить присоединение для того, чтобы осуществить подготовку российских предприятий», - отметил министр.

По его мнению, присоединяться к ВТО необходимо сразу. «Сейчас истекает 220 дней, которые были даны России на вступление в ВТО. Если мы не присоединимся за этот срок, то вероятно, что все придется начинать сначала. Условия вступления тогда будут еще более жесткими, чем сейчас», - сказал Белоусов.

«Вступление в ВТО поросло многими мифами. Например, некоторые говорят, что вступление в ВТО потребует выравнивания российских и мировых цен на газ, что будут отменены субсидии. Все это не так», - добавил министр.

По его словам, вступление в ВТО пойдет России на благо. «Это вступление создаст бизнесу мотивацию для более активного развития», - уточнил Белоусов.

По его мнению, дискуссия вокруг ВТО свидетельствует об ответственности, которая ложится законодательную и исполнительную власть. «Я не хочу агитировать за вступление России в ВТО. Поезд уже ушел, решение о вступлении было принято. Вокруг вступления в ВТО велись бурные дискуссии, и это свидетельствует не только о важности вопроса, но и об ответственности, которая ложится на исполнительную и законодательную власть», - отметил министр.

По его словам, вступление в ВТО приведет снижению поступлений в федеральный бюджет к 2015 году в связи со снижением среднего уровня таможенных пошлин. «С другой стороны, есть много плюсов. В ряде российских отраслей и сегментов после вступления в ВТО произойдет рост», - сказал Белоусов.

0

3

Конституционный суд дал зеленый свет вступлению России в ВТО.


http://er.ru/media/userdata/news/2012/07/09/c3b2fbb448818baeef8b6db0b50f387f.jpg

Конституционный суд провозгласил решение, вынесенное по запросу группы депутатов Госдумы, которые оспаривали в суде конституционность ряда положений этого международного договора и процедуры ратификации
Конституционный суд РФ в понедельник, 9 июня, признал соответствующим Основному закону Протокол о присоединении России к ВТО. Суд провозгласил решение, вынесенное по запросу группы депутатов Госдумы, которые оспаривали в суде конституционность ряда положений этого международного договора и процедуры ратификации.

«Намерения государств-участников ВТО, выраженные в преамбуле соглашения не противоречат основам конституционного строя РФ, закрепленные в Конституции. Ни само Марракешское соглашение, ни Протокол (о присоединении России) не предполагает ограничение прав и свобод граждан или суверенитета РФ», - заявил председатель КС Валерий Зорькин, оглашая решение, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 20 июня думские фракции КПРФ и «Справедливая Россия» направили в КС запрос о конституционности Протокола о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО. Они считают, что документ не соответствует ряду положений Основного закона РФ. В частности, парламентарии полагают, что при внесении Протокола в Госдуму была нарушена конституционная процедура (не был соблюден порядок представления документов для ратификации, а также не проведено согласование с субъектами Федерации).

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков отметил, что оценка Конституционного суда - логичное решение, принятое в широкой и открытой дискуссии. «И задача законодателей - принять все меры для оказания поддержки отечественным сельхозпроизводителям», - подчеркнул глава комитета.

Логичным и ожидаемым также назвала решение Конституционного суда зампредкомитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина. «Решение Конституционного суда логично и ожидаемо. Соглашение о присоединении к ВТО – это по сути торговое соглашение, причем выйти из этого соглашения можно в любой момент», - сказала Школкина ER.RU, добавив, что, насколько известно, «из него ни одна страна еще не вышла».

При этом она заметила, что не склонна говорить, что соглашение обсуждалось конспиративно - наоборот, по ее словам, «дискуссии были открытыми, публичными».

Ранее председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, комментируя инициативу думских оппозиционеров, отмечал, что Россия осознает все риски и выгоды от вступления в ВТО.

Партия «Единая Россия» является единственной из 4-х фракций, которая поддерживает ратификацию конвенции о вступлении в ВТО, - подчеркнул Руденский. - Партия понимает необходимость интеграции страны в мировую экономики».

По его словам экономика России должна быть более открытой. «Россия имеет хорошие золотовалютные резервы, у нее один из самых низких долгов из стран Европы. У страны есть запасы в резервном фонде, которые находятся там на случай кризиса», - сказал Руденский.

Напомним, Госдума намерена рассмотреть вопрос о ратификации Протокола о присоединении России к ВТО уже во вторник, 10 июля. Соответствующее решение принял на прошлой неделе Совет Думы, определяющий повестку пленарных заседаний. Ранее комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате ратифицировать Протокол.

В соответствиями с международными обязательствами, принятыми на себя РФ, договор должен быть полностью ратифицирован российской стороной до 23 июля.

0

4

Договор о присоединении России к ВТО сегодня ратифицирован в ГД.







http://er.ru/media/userdata/news/2012/07/10/8814a285d0c989a15c94aaf6e9403f0d.jpg

Минэкономразвития убеждено, устранение барьеров для российского экспорта в рамках ВТО приведет к появлению в стране до 40 тысяч новых рабочих мест
Депутаты Госдумы на пленарном заседании во вторник, 10 июля, приняли решение ратифицировать протокол о присоединении России ко Всемирной торговой организации (ВТО), передает ER.RU.

Документ вызвал широкую дискуссию. Оппозиционные партии, в частности,  обращались в Конституционный суд с требованием проверить законность протокола. Конституционный суд, однако, нарушений Основного закона в документе не обнаружил.

Минэкономразвития убеждено,  устранение барьеров для российского экспорта в рамках ВТО приведет к появлению в стране до 40 тысяч новых рабочих мест. Эксперты же  Всемирного банка считают, что в ВТО Россия сможет в течение трех лет увеличивать свой ВВП на 3,3%  в год. В выигрыше будет каждый российский регион. Самую же большую выгоду получит Северо-Запад и Дальний Восток.

Россия согласилась при вступлении к ВТО снизить средневзвешенную ставку импортных пошлин до 7,1% с сегодняшних 10,3%.  Максимальная сумма таможенных сборов за оформление товаров в России снизится в 3,3 раза.

По словам члена комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрия Савельева, вступление в ВТО окажет позитивное влияние на экономику России. Страна сможет интегрироваться в мировую экономику. Она получит выходы на новые рынки. Экономика России будет развиваться лишь при условии активного взаимодействия с мировыми рынками товаров и услуг. После вступления в ВТО экономика России получит гарантии того, что она не будет дискриминироваться при поиске внешних рынков», - добавил депутат.

Савельев обратил внимание на то, что российская экономика сегодня является одной из самых дискриминируемых в мире. «Против нас действует порядка ста ограничительных мер. Большая часть из них связана с нашим отсутствием во Всемирной торговой организации. Только ежегодный ущерб от антидемпинговых процедур в отношении российских производителей, по оценкам Минэкономразвития, составляет 4 млрд долларов», - уточнил депутат.

По мнению председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского,  вступление в ВТО - это новые возможности для всех сфер российского производства. «Открытие рынков и увеличение конкуренции подстегнёт модернизацию нашей экономики, приведет к притоку иностранного капитала и увеличению темпов экономического роста. Безусловно, российские потребители получат широкий доступ к огромному ассортименту товаров и услуг, возможность выбирать то, что устраивает по цене и качеству. За счет усиления конкуренции снизятся цены на  электронную технику, мебель, игрушки, лекарства и продукты», - сказал он.

«В стратегическом плане вступление в ВТО даст мощный импульс динамичному инновационному развитию российской экономики, заставит всех нас работать в жесткой конкуренции, овладевать самыми передовыми приемами и правилами мировой торговли», - заключил Руденский.

Как заявил член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Игошин, отечественные предприятия не только могут, но и стремятся выходить на внешние рынки. «И достигают приличных результатов – даже при том, что их туда не больно-то пускают. Ведь против наших производителей действуют самые разные дискриминационные меры. Некоторые из них маскируются под «техническое регулирование», некоторые носят откровенно политический характер. Вступление в ВТО позволит такого рода проблемы решать. И конкурентоспособные российские предприятия, готовые экспортировать свою продукцию – а таких, как мы видим, много – от этого выиграют», - заключил Игошин.

0

5

Россия стала полноправным членом ВТО.







Сегодня ночью Россия официально вступила во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Таким образом, наша страна стала 156-м членом торговой организации.

Также сегодня вступает в силу постановление правительства РФ от 21 июля об утверждении ставок экспортных пошлин, а 23 августа вступит в силу новый Единый таможенный тариф Таможенного союза.

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает, что только по истечении семи лет можно будет говорить определенно, какие отрасли отечественного производства выдержали испытание мировым рынком в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию.

Всемирная торговая организация (ВТО) - международная организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО является правопреемницей действовавшего с 1947 года Генерального соглашения по тарифам и торговле.








rg.ru/

0

6

ГД приняла поправки в антидемпинговое законодательство.








Депутаты Госдумы в пятницу, 19 октября, ратифицировали протокол об изменениях в Соглашение о применении специальных антидемпинговых и компенсационных мер к третьим странам, передает ER.RU.

Целью протокола является согласование отдельных положений соглашения в соответствие с нормами ВТО и Таможенного союза. Планируется, что документ поможет обеспечить эффективное функционирование Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, а также будет содействовать углублению экономической интеграции.

В тексте пояснительной записки к законопроекту сообщается, что «положения Протокола предусматривают отдельные изменения в правила проведения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных расследований и применения соответствующих мер защиты внутреннего рынка, включая предварительные меры, вводимые на период проведения расследований, которые соответствуют нормам применения инструментов торговой защиты, предусмотренным Соглашением ВТО по специальным защитным мерам, Соглашением ВТО по субсидиям».

0


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » ФИНАНСЫ, СТРАХОВАНИЕ, ТАМОЖНЯ, ЗАНЯТОСТЬ » Документы о вступление в ВТО сегодня направлены на ратификацию в ГД.