http://files.studfiles.ru/2706/1132/html_Or1SjJW1hD.Gcya/htmlconvd-FOENHb_html_20fde818.jpg
фото: studfiles.ru

Совет директоров ПАО «ФСК ЕЭС» утвердил актуализированную Программу инновационного развития Федеральной сетевой компании на 2016-2020 гг. с перспективой до 2025 года. Программа актуализирована в соответствии с поручениями Правительства РФ.

При разработке Программы учитывались результаты проведенного анализа технологического и инновационного уровня ФСК ЕЭС, прогноз развития рынков и технологий, ключевые результаты комплексного сравнительного анализа параметров функционирования ФСК ЕЭС с международными аналогами, а также рекомендации Минэнерго, Минэкономразвития, Минобрнауки РФ и институтов развития.

В Программе выделены инновационные проекты и мероприятия по семи основным направлениям инновационного развития Общества, приведен комплекс организационных мероприятий, направленных на совершенствование системы управления инновационной деятельностью, а также развитие сотрудничества с ФОИВ, институтами развития, ВУЗ, представителями малого и среднего бизнеса, фондами и экспертным сообществом через механизмы российского и международного взаимодействия  СИГРЭ.

В рамках ежегодной отчетности планируется оценить достигнутые результаты и полученные эффекты от реализации Программы с выработкой предложений о необходимости дополнительной корректировки Программы с учетом рекомендаций, поступивших от внешнего сообщества и ФОИВ.

Основные положения Программы приведены в Паспорте Программы инновационного развития ПАО «ФСК ЕЭС»: fsk-ees.ru/innovation/innovative_development/innovative_development_program/