"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как выбрать авокадо в магазине спелый.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://newsroom.ucr.edu/images/releases/2635_0hi.jpg
фото: incolors.club

Что такое авокадо и как правильно его выбирать? Как определить, спелый плод или нет? Как нужно чистить и есть авокадо? На эти и другие вопросы отвечаем в нашей статье.

Что такое авокадо

Авокадо на вкус больше напоминает овощ, хотя относится к фруктам. Этот экзотический фрукт произрастает в тропиках и субтропиках и имеет более 400 сортов. В России авокадо уже не является диковинкой, его можно встретить практически в любом овощном магазине.

На сегодняшний день существует множество рецептов, в состав которых входит авокадо. В основном это разнообразные салаты, супы, закуски, соусы и др. Попробуем разобраться в том, как выбрать авокадо, который лучше всего подойдет для вашего блюда.

Выбор спелого авокадо

http://ros-potreb.ru/newsimages/real/image14063031620.png

Вы пришли в магазин, чтобы выбрать авокадо. Важно отметить, что его цвет не является критерием выбора, поскольку авокадо разных сортов имеют разный цвет. Хотя некоторые считают, что нужно покупать коричневые плоды, а зеленые являются неспелыми.

Для начала стоит определиться с сортом авокадо, который лучше всего купить. Чаще всего в наших магазинах продаются авокадо сортов флоридский, калифорнийский и Пинкертон. И каждый их них имеет свои особенности.

Флоридский авокадо имеет светло-зеленую тонкую кожуру и достаточно плотную мякоть, по сравнению с калифорнийским сортом. Лучше всего выбрать авокадо данного сорта, если вы собираетесь готовить салаты или роллы. В магазинах такие плоды встречаются с конца осени до конца весны.

Калифорнийский авокадо имеет коричневатую кожуру. Такой авокадо идеально подойдет для приготовления супов-пюре, бутербродов и даже коктейлей, поскольку является достаточно мягким и нежным. В продаже их можно встретить в любое время года.

Авокадо сорта Пинкертон имеет толстую кожуру темно-зеленого цвета с заметными пупырышками. Также такой плод отличается небольшой косточкой, следовательно, в нем будет больше мякоти. Данный сорт авокадо можно использовать в различных блюдах.

Как определить спелость авокадо

Определить спелый плод помогут следующие советы:

- Для начала слегка надавите на кожуру: если она слегка прогибается и плод быстро восстанавливает свою форму, то он спелый. Неспелый плод не прогибается, а переспелый не восстанавливает свою форму.

- Попробуйте взять авокадо и потрясти: если вы услышите стук косточки, такой авокадо можно покупать.

- Осмотрите плод со всех сторон, он не должен иметь никаких повреждений и пятен.

- Для определения спелости авокадо можно воспользоваться следующим способом: оторвите черенок и посмотрите на цвет плода под ним. Ярко-зеленый цвет, может быть с коричневыми прожилками, указывает на спелый фрукт. Коричневый цвет показывает, что авокадо переспел, а желто-зеленый, что плод неспелый.

- Если вы уже купили авокадо, и его мякоть оказалось жесткой, а вкус – горьковатый, значит вы купили неспелый плод. Признаки спелого плода – кремообразная мякоть и сладковатый вкус. Некоторые даже намазывают мякоть авокадо на хлеб. Если же мякоть похожа на кашицу – плод уже переспел или даже испортился.

Если вдруг вы купили недозрелый плод, достаточно подержать его при комнатной температуре на 2-4 дня, и авокадо доспеет, в холодильнике же недоспелый плод при длительном хранении может просто испортиться.

Для более быстрого дозревания можно завернуть авокадо в бумагу и держать при температуре 25-27 градусов по Цельсию. Также быстрому созреванию будет способствовать хранение авокадо вместе с бананами.

Как чистят и едят авокадо

Обычно авокадо чистят следующим образом: разрезают вдоль на половинки и убирают косточку. Косточка спелого авокадо вынимается просто, достаточно аккуратно поддеть ее со всех сторон ножом. Чтобы достать мякоть из половинок, можно воспользоваться ложкой, либо почистить каждую половинку с помощью ножа.

Далее мякоть авокадо разминается в кремообразную массу или нарезается кубиками в зависимости от рецепта. Стоит отметить, что мякоть авокадо, как и яблока, при взаимодействии с воздухом начинает темнеть. Для того, чтобы этого избежать, можно сбрызнуть мякоть лимонным соком.

Авокадо можно есть сырым, как и любой другой фрукт, можно намазать его на хлеб, немного посолить и есть как бутерброд. Также его можно использовать как ингредиент салатов и закусок, супов-пюре, соусов и коктейлей. Авокадо хорошо сочетается с такими продуктами, как рыба, икра, курица, креветки, огурцы и помидоры и др.

0

2

Если вы по случайности купили не спелый авокадо, то тогда обратитесь по ссылке https://alltravnik.ru/derevya/dozrevanie-avokado  к этой статье "Секреты дозревания авокадо в домашних условиях". Советую эту ценную статью, положить к себе в закладки вашего браузера.

http://vizaoilgroup.lv/wp-content/uploads/avokado-foto-2.jpg

0