ТОННАМЕТР

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТОННАМЕТР » БИБЛИОТЕКА ТОННАМЕТРа » Принят техрегламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции».


Принят техрегламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции».

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/8/89/755072847392898.jpg
фото: Rbc.ru

На заседании Совета ЕЭК под председательством вице-премьера Антона Силуанова обсудили и приняли технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции».

Документ устанавливает требования к безопасности алкогольной продукции и ее производству, а также к упаковке и маркировке. Его требования обязательны для России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии и будут иметь приоритет над требованиями национальных законов и стандартов.

Пока документ не опубликован. Техрегламент вступит в силу через два года после официального опубликования на информационном портале Евразийской экономической комиссии. Это позволит производителям алкоголя во всех государствах-участниках плавно перейти на обязательные единые требования.

Зарубежные производители алкоголя опасаются, что принятый техрегламент затруднит поставки из-за рубежа и локализацию производства иностранных брендов на территории России. Комитет производителей алкогольной продукции предупреждает, что в регламенте имеются недоработки, которые осложнят оборот алкоголя и снизят поступления в бюджет.

В частности, импортер, как и российский производитель, должен будет гарантировать полное соответствие сырья и производственных помещений техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции». Это может привести к запрету на импорт определенной продукции.

Еще одна потенциальная проблема – техрегламент меняет определение ликероводочных изделий, исключая из него дистилляты. Из-за этого производителям виски придется перелицензироваться.

Другая проблема – замена федеральных специальных и акцизных марок из-за изменения категории продукции. Например, коньяк сегодня относится к спиртным напиткам, а техрегламент определяет его как винодельческую продукцию.

0

2

Если вы неважно себя чувствуете, пальцами обеих рук по часовой стрелке нежно помассируйте виски, а затем неспеша залейте его вовнутрь.

0


Вы здесь » ТОННАМЕТР » БИБЛИОТЕКА ТОННАМЕТРа » Принят техрегламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции».


Яндекс.Метрика