"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » ХИМИЯ, НЕФТЬ, ГАЗ, ЭНЕРГЕТИКА,РТИ. ТАРА. УПАКОВКА » Росатом «ТВЭЛ» поставил первую партию МОКС-топлива для Белоярской АЭС.


Росатом «ТВЭЛ» поставил первую партию МОКС-топлива для Белоярской АЭС.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://www.rosenergoatom.ru/upload/iblock/477/4772ee13d106a22881fe506404ce2d7d.jpg
фото: rosenergoatom.ru

На Белоярскую АЭС (г. Заречный, Свердловская обл.) поставлена первая партия уран-плутониевого МОКС-топлива для реактора БН-800, изготовленного на площадке Горно-химического комбината (ФГУП «ГХК») в Железногорске Красноярского края. Загрузка 18 поставленных тепловыделяющих сборок в реактор запланирована на IV квартал 2019 года.

Для создания этого фабрикационного производства была организована широкая отраслевая кооперация при координации Топливной компании «ТВЭЛ» с участием АО «ВНИИНМ» и ряда других отраслевых предприятий. 

После загрузки первых восемнадцати МОКС-ТВС на четвертом энергоблоке Белоярской АЭС продолжится эксплуатация реактора БН-800 с гибридной активной зоной, содержащей как урановое топливо (производится в ПАО «МСЗ», г. Электросталь), так и уран-плутониевое топливо.

«Дальнейшие поставки позволят в итоге сформировать активную зону с полной загрузкой уран-плутониевым топливом и впервые в истории российской атомной энергетики обеспечить эксплуатацию «быстрого» реактора на МОКС-топливе. Это будет финальным этапом многолетней работы, ради которого создавался сам реактор БН-800, строился энергоблок, организовывалось уникальное производство по фабрикации топлива», - отметил вице-президент по развитию технологий и созданию производств замкнутого ядерного топливного цикла АО «ТВЭЛ» Виталий Хадеев.

Для справки:

Топливные таблетки для МОКС-ТВС изготавливаются из смеси оксида плутония, полученного при переработке ОЯТ энергетических реакторов, и оксида обедненного урана, накопленного на предприятиях топливного дивизиона Росатома. Использование МОКС-топлива в «быстрых» реакторах является ключевым шагом в решении стратегической задачи российской атомной отрасли по переходу к двухкомпонентной ядерной энергетике.

В реакторах на тепловых нейтронах, составляющих основу современной атомной энергетики, используется около 1% урана, оставшиеся 99% направляются на временное хранение или утилизируются как радиоактивные отходы. «Быстрые» реакторы, используя в качестве топлива смесь оксидов урана и плутония, могут нарабатывать плутоний в количестве, достаточном для обеспечения расширенного развития атомной энергетики.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реактора в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. tvel.ru

0

2

Занимаюсь производством продуктов питания и для этого мне необходимо закупать качественную пищевую химию

0

3

Сейчас существует много компаний, которые занимаются продажей химического сырья.. Найти вовсе не проблема.. Могу предложить одну из таких компаний, у которой более выгодные цены и самое лучшее качество продукции. Сами у них https://eaunioncn.com закупаем сырье.

0


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » ХИМИЯ, НЕФТЬ, ГАЗ, ЭНЕРГЕТИКА,РТИ. ТАРА. УПАКОВКА » Росатом «ТВЭЛ» поставил первую партию МОКС-топлива для Белоярской АЭС.