http://s2.uploads.ru/t/Rv0BT.jpg



Москва, 27 февраля 2013 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров и его заместитель Денис Свердлов в ходе официального визита на Международный мобильный конгресс (Mobile World Congress) 2013, который проходит с 25 по 28 февраля в Барселоне, встретились с ведущими мировыми производителями наборов микросхем (чипсетов) для мобильных устройств: Broadcom, Intel, Media Tek Inc., nVidia и Qualcomm. В ходе диалога обсуждались перспективы развития глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС) в мобильных устройствах.

Производители, участвовавшие в переговорах, подчеркнули, что все линейки современного оборудования уже поддерживают ГЛОНАСС, а в дальнейшем количество таких устройств будет ежегодно увеличиваться по мере их обновления темпами в сотни миллионов устройств в год. Представители компаний добавили, что технология ГЛОНАСС является перспективной, а ее использование в дополнение к системе GPS повышает точность позиционирования мобильных устройств.

Николай Никифоров отметил, что в России технология ГЛОНАСС является востребованной. «Наша страна, благодаря своей спутниковой навигационной системе ГЛОНАСС, вошла и в глобальную экосистему мобильных устройств, которые теперь поддерживают ГЛОНАСС как базовую стандартную технологию», — подчеркнул министр.