http://s3.uploads.ru/t/VbLJW.jpg








Постановлением на основании предложения Государственного Совета Республики Татарстан присваивается наименование «Иннополис» географическому объекту – посёлку, образованному в Верхнеуслонском районе Республики. Посёлок образован для создания на территории Верхнеуслонского района нового обособленного инновационного центра, который призван стать местом концентрации специалистов и компаний в сфере информационных технологий.

В дальнейшем в посёлке, где начато строительство технопарка, смогут жить и работать свыше 50 тыс. человек. Планируется строительство новых автомобильных и железных дорог, взлётно-посадочной полосы для обслуживания малой авиации.

Присвоенные Правительством Российской Федерации наименования образованным по решению органов законодательной власти субъектов Российской Федерации населённым пунктам являются их официальными наименованиями и служат основанием для установления почтовых адресов физических и юридических лиц и включения этих единиц в Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления (ОКАТО).