http://s1.uploads.ru/t/BXHph.jpg





Минкомсвязи и Минобрнауки договорились совместно поддерживать исследования и разработки в сфере информационных технологий. Об этом в четверг, 23 мая, сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на расширенном заседании коллегии ведомства по итогам 2012 года.

По его словам, в рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» министерства определили отдельные направления, связанные именно с целевыми исследованиями в области информационных технологий.

«В рамках данного решения, которое уже находится в правительстве, предлагается создать и поддержать до 50-ти исследовательских центров на базе наших ведущих университетов, научных центров. Финансирование будет предоставляться сроком до 5 лет в объеме до 16 млн. рублей в год», - уточнил Никифоров, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Конкурсные процедуры, по его словам, должны пройти уже в 2013 году. «Таким образом, общий объем финансирования данной программы может составить до 4 млрд. рублей», - сказал министр.