"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » Машиностроение. Станки. Оборудование.Комплектующие » ВПО «Точмаш» внедряет КАЗы для атомных электростанций.


ВПО «Точмаш» внедряет КАЗы для атомных электростанций.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/t/29rFe.jpg

ВПО «Точмаш» осваивает новые ядерные технологии. Оборудование, изготовленное на заводе, успешно прошло квалификационные испытания. Впереди - серийное производство.

Речь идет о комплектующих активной зоны (КАЗ) для атомных электростанций. Составные части комплектующих - подвески и пробки - применяются для установки твэлов с ядерным топливом в реакторах типа РБМК-1000 и для обеспечения биологической защиты от радиоактивного излучения.

Изделия, изготовленные на «Точмаше», успешно прошли квалификационные испытания на Смоленской АЭС с участием экспертов Росатома и Ростехнадзора. Проверялось выполнение требований по 50 параметрам. Но прежде владимирские специалисты тщательно исследовали физические свойства материалов, кропотливо изучали их химический состав, изготавливали образцы для испытаний.

Успешное прохождение квалификационных испытаний позволит «Точмашу» наладить серийный выпуск КАЗов и стать поставщиком АЭС. Это не только стратегические заказы для атомной отрасли, но и дополнительная прибыль, и рабочие места. «Точмаш» будет производить комплектующие для АЭС сотнями и даже тысячами. « Кроме того, наши специалисты разрабатывают новые комплектующие активной зоны - сервоприводы регулирования мощности и защиты реактора, - говорит заместитель генерального директора Николай Чернов. - В следующем году нам предстоит выполнить ряд сложных испытаний и пройти сертификацию. Сейчас мы активно движемся в этом направлении».

0

2

ОАО «ВПО «Точмаш» приступили к поставкам комплектующих активной зоны на атомные станции.


http://s9.uploads.ru/t/MQiyo.jpg

ОАО «ВПО «Точмаш» (г. Владимир) начало поставку комплектующих активной зоны на атомные станции. «Уже произведена отгрузка первой партии КАЗов — корпусов подвесок, — сообщил заместитель генерального директора Николай Чернов. — Кроме того, начал работать производственный участок, который будет ежемесячно выпускать 30 подвесок, 20 шариковых пробок и столько же винтовых пробок».

Корпуса подвески необходимы для размещения ТВЭЛов в реакторе, а пробки — для закрепления подвесок и защиты от радиоактивного излучения. (ТВЭЛ — это тепловыделяющий элемент, содержащий ядерное топливо, где происходит деление тяжелых ядер урана).

С января по декабрь предприятие должно выполнить все договорные обязательства перед ОАО «Концерн Росэнергоатом». В этом году необходимо отгрузить более 700 корпусов подвесок и более 1,5 тысячи шариковых и винтовых пробок. Это довольно серьёзный объем для предприятия. Ежемесячно «Точмаш» должен отгружать по 60 подвесок и 30 пробок. Николай Чернов выразил уверенность, что производство и технические службы справятся с этой сложной задачей.

0


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » Машиностроение. Станки. Оборудование.Комплектующие » ВПО «Точмаш» внедряет КАЗы для атомных электростанций.