"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разрешение ФСКН

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ФСКН - Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков является правопреемником Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Указ Президента Российской Федерации от 24 сентября 2002 г.  N 1068)

Давайте разберем поближе сам документ. Что это такое и с чем его едят?

Разрешение ФСКН – Разрешение на право импорта и дальнейшей реализации наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Российской Федерации. На первый взгляд может показаться, что документ может касаться только медицинских компаний, производителей и поставщиков медикаментов. Ведь правильно? Кому еще нужно возить такие вещества. Но как учит нас практика – лучше убедится и найти документальное подтверждение своих мыслей, дабы не нажить неприятностей.  Обратимся к перечню наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. И уже с первого взгляда мы понимаем, что веществ в нем указано огромное количество и, причем, вещества нередко встречающиеся в нашей жизни. Многие из них входят в состав лаков, красок, клеев и т.д. То есть говоря иными словами любой конечный продукт, содержащий в своем составе вещества, указанные в перечне (процентное содержание имеет важное значение) нуждаются в оформлении разрешения ФСКН.

Разрешение ФСКН не всегда является конечным документом для ввоза продукции. После оформления разрешения Вам потребуется Лицензия Минпромторга, с оформлением которой наши специалисты будут рады Вам помочь!

Для получения бесплатной консультации по данной процедуре Вы можете позвонить по телефону + 7 (495) 589-61-86 или отправив заявку по электронному адресу info@prooftech.ru
Ознакомиться с полным перечнем наших услуг Вы можете на нашем сайте prooftech.ru

0

2

Разрешение ФСКН (Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков) требуется для ввоза в Россию любых психотропных, наркотических веществ, а также прекурсоров.

Со стоимостью и сроками оформления разрешения ФСКН вы можете ознакомиться на сайте minpromtest.ru

Психотропными средствами называются вещества или группа синтезированных или органического происхождения веществ, которые вызывают у человека отклонения психического характера.

Наркотические вещества – это психотропы, вызывающие привыкание.

Прекурсоры – это вещества, образующие вышеуказанные соединения в результате химических реакций. В официальном перечне подконтрольных ФСКН веществ их также называют предшествующими составляющими.

Кроме этих групп заключение может понадобиться также при вывозе/ввозе продукции, содержащей большое количество подконтрольных ФСКН веществ, то есть при ввозе лаков, клея, растворителей, красок и проч. Обращаем внимание, что разрешение ФСКН выдается именно на вещество, содержащееся в товаре, а не на сам товар.

Для чего оформляется лицензия ФСКН
Заключение предоставляется в таможенные органы и удостоверяет, что данное вещество соответствует требованиям ФСКН и разрешается к ввозу. Также заключение нужно для последующего получения лицензии Минпромторга. Если по таможенному коду, присвоенному товару, он подпадает под обязательное лицензирование, то для подачи документов на лицензию Минпромторга, потребуется предварительно взять разрешение на ввоз наркотических веществ и прекурсоров.

Как узнать нужна ли лицензия от ФСКН
Полный список продукции, для ввоза которой нужно заключение ФСКН содержится в Постановлении правительства РФ №681. Чтобы избежать задержек и недоразумений, можно уточнить необходимость оформлять это разрешение в таможенных органах. Самый легкий и быстрый вариант – это обращение в нашу компанию за соответствующей услугой. Без развода на лишние услуги мы скажем как есть: требуется вам разрешение на прекурсоры и наркотические вещества или нет.

0