"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » Транспортные услуги » ОАО "РЖД" проведет пробную перевозку составов с углем Хасан- Раджин.


ОАО "РЖД" проведет пробную перевозку составов с углем Хасан- Раджин.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sc.uploads.ru/t/MbFlg.jpg

Два грузовых поезда, каждый из которых состоит из 65 вагонов с кузбасским углем, были сформированы на Западно-Сибирской железной дороге в конце марта текущего года. Общий вес груза — 9 тыс. тонн. В настоящее время один из поездов уже находится на Дальневосточной железной дороге, второй проходит по полигону Забайкальской магистрали.

Железнодорожные составы прибудут на приграничную станцию Хасан, после чего направятся на северокорейскую станцию Туманган для дальнейшей перевалки груза в порту Раджин.

Целью пробной поездки по новому маршруту является отработка технологии перевозки, прохождения таможенных процедур, обработки груза в порту.

Проект реализуется совместным предприятием "РасонКонТранс", созданным в 2008 году с долевым участием ОАО "Торговый дом РЖД" (70%) и северокорейского порта Раджин (30%). Он включает в себя реконструкцию участка железной дороги Туманган – Раджин, строительство контейнерного терминала в порту Раджин, а также последующую эксплуатацию данной инфраструктуры.

Официальное открытие железнодорожного участка Хасан – Раджин состоялось 22 сентября 2013 года.

Финансирование работ осуществлялось за счет уставного капитала "РасонКонТранс" и заемных средств, привлекаемых им на основе бизнес-плана проекта.

В ходе проделанной работы была осуществлена реконструкция 54 км совмещенного железнодорожного пути с шириной колеи 1435 и 1520 мм, восстановлены искусственные сооружения – 18 мостов, 12 водопропускных труб и 3 тоннеля общей протяженностью свыше 4,5 км. Кроме того, установлено современное оборудование сигнализации, централизации, блокировки и связи.

В рамках создания универсального перегрузочного терминала в порту Раджин проведен целый комплекс мероприятий, включающий дноуглубление, строительство новой причальной стенки, оборудование складских площадок, строительство производственных и служебных зданий и сооружений, укладку внутритерминальных железнодорожных путей.

Реализация проекта позволит привлечь дополнительный грузопоток на Транссибирскую магистраль. Предполагаемый объем перевозок грузов по линии Хасан – Раджин с перевалкой в порту Раджин — около 4 млн тонн в год.

0

2

Сдан в эксплуатацию новый перегрузочный терминал в порту Раджин (КНДР).


http://sd.uploads.ru/t/SDBb3.jpg

18 июля в порту Раджин (КНДР) состоялось торжественная сдача в эксплуатацию нового перегрузочного терминала и дан старт перевозке грузов через железнодорожный пограничный переход Хасан (РФ) – Туманган (КНДР).

В мероприятии приняли участие президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, министр железных дорог КНДР Чон Гиль Су, начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко, а также представители органов власти и международного бизнес-сообщества.

Как отметил Владимир Якунин, открытие нового терминала завершило пилотную часть проекта по реконструкции Транскорейской железной дороги.

"Сегодня мы наблюдаем за погрузкой первого судна с российским углем. Мы верим, что придет время, когда на рейде порта Раджин будут развиваться флаги судов всех стран мира", – подчеркнул он.

Президент ОАО "РЖД" выразил благодарность северокорейским и южнокорейским партнерам за сотрудничество.

Министр железных дорог КНДР Чон Гиль Су поблагодарил компанию ОАО "РЖД" за сотрудничество и поздравил всех партнеров, железнодорожников и строителей с успешным открытием нового терминала, отметив, что совместный инфраструктурный проект поднял сотрудничество между странами на более высокий уровень.

"Благодаря открытию перегрузочного терминала в порту Раджин создан новый международный транспортный коридор, соединяющий Европу и Азию, который вносит большой вклад в экономическое развитие стран", - заявил Чон Гиль Су.

Работы проводились совместным российско-корейским предприятием "РасонКонТранс", дочерним обществом "Российских железных дорог" – ОАО "Торговый дом РЖД" и портом Раджин.

Терминал представляет собой современный высокотехнологичный многофункциональный комплекс, который способен обеспечить пропуск до 5 млн тонн грузов в год. На начальном этапе в направлении порта Раджин предусмотрены перевозки угля и других сыпучих грузов.

Помимо перегрузки и хранения на терминале предусматривается магнитная очистка угля от металла и его сортировка в соответствии с конкретным заказом потребителей по качеству отгружаемых партий.

В рамках международного визита состоялась двусторонняя рабочая встреча, на которой президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и министр железных дорог КНДР Чон Гиль Су обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия.

В настоящее время ОАО "РЖД" с консорциумом южнокорейских компаний (POSCO, HMM, KORAIL) начинают совместную работу по выработке механизма дальнейшей реализации проекта в формате трехстороннего сотрудничества, что в перспективе позволит обеспечить условия для возобновления сквозного железнодорожного сообщения на Корейском полуострове с выходом на Транссибирскую магистраль.

0


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » Транспортные услуги » ОАО "РЖД" проведет пробную перевозку составов с углем Хасан- Раджин.