http://sd.uploads.ru/t/HRdgE.jpg

ООО "Брянский бройлер", входит в состав АПХ «Мираторг», сообщает о запуске в Брянской области производства халяльной курятины: мясо, полученное в строгом соответствии с традициями и канонами ислама появится в розничной продаже уже в сентябре 2014 года.

"Мираторг" реализует на территории региона вертикально-интегрированный проект производства высококачественного мяса цыплят-бройлеров объемом 100 тысяч тонн в год. Первая продукция поступила на рынок в апреле 2014 года, а объем выпуска уже превысил 10 тысяч тонн. Приоритетная задача "Брянского бройлера" - наращивание производства при неизменно высоком качестве продукции и забота о потребителях.

Продукция со знаком "Халяль" производится под контролем Международного Центра стандартизации и сертификации "Халяль", что является гарантией качества и строгого соблюдения норм ислама. По мусульманской традиции убой животных совершается вручную при обязательной молитве. Кроме того, птица должна быть полностью обескровлена, во время переработки мясо не должно соприкасаться с другими продуктами, а храниться в специально отведенных зонах.

"Решение о производстве халяльного мяса птицы приняли быстро. Мы живем в многонациональной стране и как отечественный производитель стремимся удовлетворить спрос всех потребителей, в том числе и тех, для кого религиозные традиции имеют определяющее значение при выборе мяса. Ассортимент продукции халяль насчитывает более 50-ти наименований охлаждённой и замороженной курятины. Ее стоимость будет немного выше обычной – ведь забой животных осуществляется исключительно вручную, а штат завода пополнился священнослужителями, которые контролируют соответствие всех технологических процессов нормам ислама",- сказал руководитель службы качества ООО "Брянский бройлер" Данила Карайченцев.