"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » ЗДОРОВЬЕ » Утверждены субсидии в 2015 г на оказание высокотехнологичной медпомощи


Утверждены субсидии в 2015 г на оказание высокотехнологичной медпомощи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sf.uploads.ru/t/ujwAq.jpg
фото: moyagazeta.com

Внесено Минздравом России во исполнение положений пункта 2 части 1 статьи 6 Федерального закона «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», части 20 статьи 51 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», части 5 статьи 34 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

В соответствии с подписанным документом в 2015 году субсидии на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации при оказании высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования, будут распределяться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования, передаваемых в виде межбюджетных трансфертов из нормированного страхового запаса в федеральный бюджет на указанные цели, для последующего перечисления субъектам Федерации.

Определены условия предоставления указанных субсидий, в том числе наличие в бюджете субъекта Федерации бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств региона, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи в медицинских организациях, и порядок определения объёмов указанных ассигнований в зависимости от достижения целевого индикатора по количеству пролеченных больных в предшествующем году, объёмов высокотехнологичной медицинской помощи, оказанной в отчётном году, в том числе по профилю «сердечно-сосудистая хирургия».

С учётом обеспечения роста объёмов высокотехнологичной помощи в 1,5 раза к 2017 году по сравнению с уровнем 2013 года и средней расчётной стоимости лечения одного больного, объём бюджетных ассигнований для финансирования оказания высокотехнологичной медицинской помощи составит в 2015 году 5 млрд рублей, в 2016 году – 6 млрд рублей, в 2017 году – 6,2 млрд рублей.

Принятые решения направлены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в субъектах Федерации, что будет способствовать снижению смертности населения, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

0

2

Распределены в 2015 году субсидии субъектам Федерации для оказания гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования.




http://se.uploads.ru/t/fztub.jpg
фото: test.ria.ru

Распоряжение от 23 февраля 2015 года №287-р. 61 субъекту Федерации распределяются субсидии в размере 5 млрд рублей.

Подготовлено Минздравом во исполнение Федерального закона «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Подписанным распоряжением утверждается распределение в 2015 году субсидий бюджетам 61 субъекта Федерации на софинансирование расходов, возникающих при оказании гражданам Российской Федерации высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования.

В бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год на эти цели предусмотрено 5 млрд рублей.

Из региональных бюджетов на эти цели будет направлено 21,1 млрд рублей.

Распределение субсидий рассчитывалось по формуле, установленной Правилами предоставления в 2015 году таких субсидий бюджетам субъектов Федерации (утверждены постановлением Правительства от 27 декабря 2014 года №1572), с учётом объёмов бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджетах субъектов Федерации на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, уровня расчётной бюджетной обеспеченности субъектов Федерации, а также значения показателя результативности предоставления такой субсидии в предыдущем году.

Критерии отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий – наличие медицинских организаций, подведомственных исполнительному органу государственной власти субъекта Федерации, имеющих лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, а также наличие в бюджете субъекта Федерации бюджетных ассигнований, предусмотренных на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

В 2014 году высокотехнологичную медицинскую помощь в медицинских организациях субъектов Федерации на условиях софинансирования получили 151,9 тыс. человек.

Принятое решение позволит повысить доступность для населения дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в региональных медицинских организациях.

0


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » ЗДОРОВЬЕ » Утверждены субсидии в 2015 г на оказание высокотехнологичной медпомощи