"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » ЗДОРОВЬЕ » Солнцезащитные очки и линзы для коррекции зрения освободят от НДС.


Солнцезащитные очки и линзы для коррекции зрения освободят от НДС.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/t/IaeJX.jpg
фото: novinkimody.ru

Проект федерального закона «О внесении изменения в пункт 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – законопроект) разработан во исполнение поручения Правительства России.

Законопроект подготовлен в целях уточнения нормы Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) об освобождении от налогообложения налогом на добавленную стоимость реализуемых в России медицинских товаров, которые используются для коррекции зрения, таких как очки, линзы и оправы для очков.

В настоящее время пунктом 2 статьи 149 Кодекса от налогообложения НДС освобождена реализация очков (за исключением солнцезащитных), линз и оправ для очков (за исключением солнцезащитных).

Редакция этого пункта не позволяет однозначно определить правомерность применения освобождения от НДС очков и линз с пониженным светопропусканием в случае, когда такие товары обладают двумя функциями – защитой от солнечных лучей и функцией коррекции зрения.

В связи с этим предлагается освободить от налогообложения НДС операции по реализации очков и линз для коррекции зрения, независимо от того, являются ли они солнцезащитными.

0

2

Законопроект о совершенствовании налогообложения медицинских товаров внесен в ГД РФ.




http://sg.uploads.ru/t/IyeKY.jpg
фото: polka2.ru

Распоряжение от 30 июня 2015 года №1237-р

Проект федерального закона «О внесении изменения в пункт 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – законопроект) разработан Минфином во исполнение поручения Правительства России.

Законопроект подготовлен в целях уточнения нормы Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость реализуемых в России медицинских товаров, которые используются для коррекции зрения, таких как очки, линзы и оправы для очков.

В настоящее время пунктом 2 статьи 149 Кодекса от обложения НДС освобождена реализация очков (за исключением солнцезащитных), линз и оправ для очков (за исключением солнцезащитных).

Редакция этого пункта не позволяет однозначно определить правомерность освобождения от НДС реализации очков и линз с пониженным светопропусканием в случае, когда такие товары обладают двумя функциями – функцией защиты от солнечных лучей и функцией коррекции зрения.

В связи с этим предлагается освободить от обложения НДС операции по реализации очков и линз для коррекции зрения, независимо от того, являются ли они солнцезащитными.

0

3

Утвержден закон, освобождающий от налогообложения операции по реализации корригирующих очков.




http://super-shop-ru.ru/shops/s001/data/big/52_2.jpg
фото: super-shop-ru.ru

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 13 ноября 2015 года и одобрен Советом Федерации 18 ноября 2015 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом освобождаются от налогообложения операции по реализации на территории Российской Федерации очков корригирующих (для коррекции зрения), линз для коррекции зрения, а также оправ для очков корригирующих (для коррекции зрения).

0


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » ЗДОРОВЬЕ » Солнцезащитные очки и линзы для коррекции зрения освободят от НДС.