"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » Техника. Авиация. Судостроение. Космос » На АСПО погрузили подвышечное основание и буровую вышку для ЛСП-1.


На АСПО погрузили подвышечное основание и буровую вышку для ЛСП-1.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://portnews.ru/upload/news/addimages/photo2_bimage_3522_877.jpg
фото: nevskii-bastion.ru

На прошлой неделе на Астраханском судостроительном производственном объединении (входит в ОСК) завершилась операция по погрузке подвышечного основания и буровой вышки для ЛСП-1. Таким образом, успешно завершен еще один важнейший этап строительства ледостойкой стационарной платформы №1 для ПАО «Лукойл». На транспортном понтоне «Севан» конструкции будут отбуксированы на месторождение им. Владимира Филановского.

Сложной инженерной операции предшествовал монтаж конструкции на стапеле предприятия и её статические испытания. В береговых работах по монтажу вышки было задействовано 127 рабочих.

После доставки подвышечного основания и буровой вышки на месторождение, специалисты приступят к сборке конструкции на верхнем строении платформы.

Разработка месторождения им. Владимира Филановского – один из ключевых проектов ПАО «Лукойл» в Каспийском море. Ледостойкая стационарная платформа №1 (ЛСП-1) является основным объектом обустройства этого нефтегазоконденсатного месторождения, открытого в 2005 году.

Напомним, что контракт на строительство ЛСП-1 был подписан главами «Лукойла» и ОСК 9 ноября 2011 года в присутствии Владимира Путина. Для Группы компаний «Каспийская Энергия» это уже не первый опыт работы с группой «Лукойл». Ранее на предприятиях КНРГ был «под ключ» реализован проект первой российской ледостойкой нефтедобывающей платформы для каспийского месторождения им. Юрия Корчагина.

0

2

На Ледостойкой стационарной платформе (ЛСП-1) подходит к завершению монтаж основного оборудования.




http://www.astrakhan-24.ru/upload/images/2014/october/20_26/lukojl.jpg
фото: cnrg.ru

Монтаж основного оборудования на платформе практически завершён. В финальной стадии работы по обвязке оборудования и его сборке. Специалисты компании завершают строительные работы по трубным системам для дальнейшей передачи в пусконаладку.

«Для эффективного производства строительно-монтажных и пусконаладочных работ весь объём разбит на три основных блока: энергетический комплекс, буровой комплекс и системы первого пускового комплекса. Ежедневное планирование и контроль исполнения по каждому блоку, позволяют гарантировать выполнение согласованных сроков по проекту» - сообщил заместитель генерального директора по судостроению Группы «Каспийская Энергия» - руководителя проекта ЛСП-1 Дмитрий Антонов.

В начале марта, в соответствии с графиком по буровому комплексу, был успешно выполнен первый этап – испытание буровой вышки.

Контракт на строительство ЛСП-1 был подписан главами НК «ЛУКОЙЛ» и ОАО «ОСК» 9 ноября 2011 года в присутствии Владимира Путина. Ледостойкая стационарная платформа (ЛСП-1) является основным объектом обустройства месторождения им. В. Филановского.

0


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » Техника. Авиация. Судостроение. Космос » На АСПО погрузили подвышечное основание и буровую вышку для ЛСП-1.