http://vrachfree.ru/images/narod_med_1/podzheludochnaya-zheleza-lechenie-narodnymi-sredstvami.jpg
фото: ns1.polismed.com

Для того чтобы провести очищение поджелудочной железы и восстановить е клетки, необходимо очень много пить жидкости, не меньше трёх литров жидкости в день. В качестве питья подходит, родниковая, колодезная или минеральная вода. Также подойдёт и компот из сухофруктов. Однако следует ограничить употребление рафинированного сахара, хватит сахара содержащегося в компоте. Из повседневного меню следует исключить; жирное, копчёное, жареное, ещё масло, молоко, чай и кофе.

Очищение поджелудочной с помощью лаврового листа
В случае, когда ослаблена поджелудочная железа, и есть нарушения содержания сахара в крови, проводится чистка с использованием лаврового листа.
В термос сложить 10 лавровых листиков, залить их 300 мл кипятка, закрыть и оставить настаиваться в течение суток.
После чего, настой слить, принимать его по 50 грамм ( не больше) за полчаса до еды. Как только настой закончится, принимайтесь за следующую заранее приготовленную порцию.
Так принимаете настой на протяжении двух недель.
Хорошо если вы перед тем как начать пить этот настой сдадите анализ крови, чтобы ощутить разницу в состоянии крови после лечения настоем. Результаты анализов вам покажут, какие благоприятные изменения происходят в вашем организме.

Очищение поджелудочной железы гречкой
Возьмите один стакан гречневой крупы, тщательно промойте и залейте 0,5 л кефира. Сделать это следует вечером.
Утром получившуюся кашу разделить на две части. Одну часть скушать вместо завтрака, вторую за два часа до сна. Так делать на протяжении 10 дней. Затем перерыв тоже 10 дней. И опять готовить гречку.
Во время перерыва, хорошо съедать по 5 ядрышек от абрикоса. Длительность очищения поджелудочной железы – один месяц. Делая такие процедуры, вы почувствуете лёгкость. Подобное лечение хорошо повторять 1 – 2 раза в год.

Очищение железы с помощью петрушки с молоком
Эта чистка прекрасно очищает селезёнку и кости. Возьмите 2 кг корней свежей петрушки, пропустить через мясорубку и залить 3,5 литрами молока. Поставить на плиту и варить в течении полутора часов, до получения каши. Получившееся блюдо необходимо есть на протяжении трёх дней, при этом ничего другого есть нельзя.
Предупреждение! Этот способ очень сильно обессоливает организм, по этой причине после неё необходимо несколько дней пить минеральную воду.