фото: mimi-gallery.ru
ООО "Молочный комбинат Энгельсский" Саратовской области запустил новое творожное производство. В канун 2016 года продукция появится на торговых прилавках.
Производство создано с нуля в предельно короткие сроки и оснащено высокотехнологичной линией фирмы Obram a Tetra Pak cоmpany. Оборудование позволяет выпускать до 300 тонн творога в месяц.
Линия полностью автоматизирована. Производственный процесс ведётся в закрытом режиме, что обеспечивает безупречную чистоту (стерильность) продукта. В результате значительно увеличивается срок хранения творога (с 72 часов до 14 суток).
"Изначально, мы ставили перед собой цель наладить выпуск творога высшего сорта. В результате была выбрана самая современная высокотехнологичная линия фирмы Obram a Tetra Pak company, лучшая в своём сегменте. Все устройства производственной линии выполняют высочайшие требования Евразийского соответствия (ЕАС)", - рассказал руководитель ООО "Молочный комбинат Энгельсский".
"Особенности технологии позволяют получить творожное зерно сырного (премиального) качества. В горизонтальных мешалках Obram оно не режется механически, а ломается естественным способом, чем достигается нежная рассыпчатая консистенция. Ещё одна изюминка заключается в том, что откачанная и охлажденная в процессе изготовления творога сыворотка затем вновь возвращается в танк и охлаждает само зерно, обволакивая его тонкой плёнкой и сжимая. Тем самым в твороге сохраняется влага."
Творог будет выпускаться под торговыми марками "Белая Долина" и "Из села Удоево" исключительно из натурального сырья в соответствии с ГОСТ. C учетом маркетинговых исследований рынка, мощности нового творожного производства сосредоточены на выпуске наиболее востребованных видов продукта - обезжиренного, 2% и 9% творога, а так же натуральных детских сырков. Первые поставки нового творога в торговую сеть запланированы на конец декабря.