ТОННАМЕТР

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТОННАМЕТР » #АВТОФОРУМ » Возможно скоро для регистрации авто потребуется не более двух часов.


Возможно скоро для регистрации авто потребуется не более двух часов.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В новой версии административного регламента регистрации автомобилей, который подготовила российская Госавтоинспекция, предусмотрено сокращение времени на процедуру постановки на учет, сообщает ведомство. Сейчас в среднем на регистрационное действие тратится около 158 минут. По действующему регламенту процедура должна занять не больше до трех часов, «столько же человек может провести в очереди для ее получения», уточняет ГАИ. «С вступлением в силу нового административного регламента эти показатели будут сокращены на один час», — сообщил начальник управления надзорной деятельности ГУ ОБДД МВД России Александр Борисов.

На рассмотрении Госдумы находится проект федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств». В законе и новом административном регламенте к нему предусмотрено, что автомобили можно будет покупать без снятия с учета, и регистрировать его в любом регионе без привязки к месту жительства владельца. «Сейчас хозяин может продать автомобиль с номерными знаками, не снимая с учета, но эта процедура, как правило, востребована только в рамках одного субъекта», — говорит Борисов.

Новыми правилами будет предусмотрено, что собственник автомобиля может поставить его на учет в любом регионе, и получит номерные знаки субъекта, в котором машина регистрируется. В базе данных ГАИ будет указано постоянное место жительства владельца. Для лиц без постоянного места жительства в регламенте предусмотрена регистрация машины на определенный срок, пояснили в ведомстве.



vedomosti.ru/

0

2

Номер не меняется.

http://uploads.ru/t/U/b/u/UbuDm.jpg

Госавтоинспекция МВД России в скором времени существенно упростит регистрацию автотранспорта. Водители смогут ставить машину на учет в любом субъекте вне зависимости от места жительства, а транзитные номера будут выдавать только на новые автомобили и машины, убывающие за границу.
По сути этот регламент - документ переходного периода от существующей сейчас регистрации транспорта к новому закону о регистрации. Но закон после того, как его примет Госдума, одобрит Совет Федерации и подпишет президент, вступит в силу только через 180 дней. Однако многие новшества, прописанные в этом законе, можно использовать уже сейчас.

Какие же новации предлагает регламент? В первую очередь - регистрация автомобиля в любом регионе без привязки к месту жительства владельца. Например, я проживаю в Москве, а купил машину в Краснодарском крае. Я могу тут же поставить ее на учет в Краснодарском крае.

Хотя я могу доехать до Москвы и поставить на учет машину там. Могу зарегистрировать ее где-нибудь по дороге. Например, в Орловской или Тульской губерниях.

Примечательно, что при такой процедуре государственные регистрационные знаки сохраняются за автомобилем.

Госавтоинспекция, по сути, пришла к тому варианту, за которым долго охотилась - чтобы номер за машиной был закреплен один раз и навсегда. Это заметно упрощает процесс продажи машины и исключает огромное количество лишних действий. Вы продали свою машину соседу, но вам не надо при этом снимать ее с учета. В документы вносятся изменения данных о владельце транспортного средства. Номера остаются теми же самыми.

Вы продали машину в соседний регион - новоявленному автовладельцу не придется получать транзитные номера, а потом у себя ставить машину на учет. Всю сделку можно совершить в одном, причем любом, пункте регистрации автотранспорта ГИБДД.

Таким образом постановка на учет будет осуществляться только сразу после покупки автомобиля, а снятие с учета - только в случаях, если автомобиль уезжает на постоянное место жительства за границу или на переработку, то есть в утиль.

При этом за автовладельцем сохраняется право оставить за собой номера автомобиля. Но количество регистрационных действий увеличится.

Возникает резонный вопрос, какие номера будут выдаваться тому, кто ставит машину на учет не в своем регионе? До тех пор, пока закон о регистрации автотранспорта не принят и не вступил в силу, такие автовладельцы будут получать номера того региона, в котором ставили машину на учет. С точки зрения Госавтоинспекции никакой путаницы это не вызовет. Ведь в учетной карточке будет записано фактическое место проживания автовладельца. Соответственно, налог он будет оплачивать по месту жительства, страховку платить такую же, извещения о штрафах будут приходить именно по этому адресу. Только номера у него будут не с московским, а скажем, с нижегородским кодом.

Этот регламент еще в одном моменте сильно упрощает жизнь автовладельца. Сейчас, если я купил машину в Набережных Челнах, а сам живу в Москве, то я могу обратиться в столичное подразделение, чтобы они сняли уже мою машину с учета в этих самых Челнах, а потом поставили ее на учет в своем подразделении. Как правило, это занимало неделю - две. Все это время я ездил с документами, которые подтверждали, что моя машина находится в процессе регистрации. Возникали проблемы с техосмотром и страховкой. Когда новый регламент вступит в силу, мою машину на тех номерах, с которыми я приехал, поставят на учет в любом подразделении ГИБДД. Только выдадут мне новое свидетельство о регистрации (в паспорте ТС изменения уже должны быть).

Таким образом, в глубокое прошлое уходит такое понятие, как временная регистрация. Зачем оно нужно, если машина ставиться на учет в любом регионе, техосмотр проводится также без учета места прописки автовладельца? И только для лиц без определенного места жительства временная регистрация их автомобилей актуальна. Она сохранена.

Еще одна приятная новость: отменяется процедура получения акта осмотра. В большинстве случаев получение этого акта было связано с тем, что машина зарегистрирована в одном регионе, но стоит в сильно побитом виде в другом. Чтобы снять ее с учета, необходимо, чтобы инспектор сверил номера. Но возможности доставить ее к месту, где она зарегистрирована, - нет никакой. Поэтому вызывался сотрудник ближайшего регистрационного подразделения ГИБДД, который осматривал машину и составлял акт об этом. После чего этот акт можно было предъявлять в другом подразделении ГИБДД, где числился автомобиль, и, на его основании, либо снять машину с учета, либо поставить на учет, либо произвести другие регистрационные действия. Все это будет в прошлом. Зачем составлять акт осмотра, если все регистрационные действия вы сможете проделать в ближайшем отделении ГИБДД?

Также с вступлением в силу нового регламента знаки "транзит" будут выдаваться только на те автомобили, которые навсегда покидают Россию. Отмена перерегистрации при смене владельца значительно упрощает процедуру, а также экономит средства как бюджетные, так и самих автовладельцев.

В результате применения всех этих новых процедур ГИБДД планирует сократить время, которое требуется на регистрацию одного автомобиля, с трех часов - до двух.

В регламенте даже учтено максимально время, которое автолюбитель может провести в очереди. По каким-то своим параметрам они рассчитали, что водитель на очередь тратит до трех часов. Благодаря сокращению функций, сокращению количества регистрационных действий, а также высвобождению некоторого времени у некоторого количества инспекторов, время в очереди должно сократиться с трех часов (как сегодня) до двух часов.

Итого: два часа стоим, два часа оформляем машину. Всего четыре часа на оформление автомобиля.

Очень хочется, чтобы закон о регистрации поскорее вступил в силу. В нем право оформления документов для регистрации передается тем, кто автомобиль продавал.

Кстати

Планировалось, что этот регламент будет принят 1 июля. Однако в связи с огромным количеством поправок документ пока еще в процессе доработки.

Предполагается, что он будет утвержден до первого августа.

Перед тем, как его подпишет министр внутренних дел, - этот регламент утверждается приказом главы МВД - он будет вывешен на сайте МВД для общественного обсуждения.






rg.ru

0

3

Возможно на регистрацию авто потребуется не более часа.


В нескольких столичных подразделениях ГАИ нет очередей на регистрацию автомобилей. А сам процесс  длится не больше часа. И теперь их опыт предлагается распространить повсеместно.
Как обычно проводится эта процедура - всем известно. Надо прийти в ГАИ и подать заявление. Но сначала надо найти окно, где принимают документы, выяснить, кто последний, затем дождаться своей очереди. Сколько это потребует времени - неизвестно. И вот, вы дошли до окошка и сдали документы.  Теперь паспортист оформляет заявление, одновременно инспектор проверяет ваши данные и данные о машине. Наконец вы получаете на руки заполненное заявление и отправляетесь на площадку осмотра. А там - снова очередь. И вновь нужно искать, где она начинается, и потом долго проталкиваться к месту осмотра, протолкнувшись, ожидать, пока инспектор соизволит подойти. А он, такое впечатление, вас вообще не замечает…

После осмотра надо оплатить квитанцию и идти стоять в следующую очередь, чтобы сдать документы. После этого остается ждать, когда документы будут проверены, выписаны свидетельства о регистрации и прочее.Все попытки завести электронную очередь упирались в тупик. И талончик с порядковым номером, и электронная запись даже через сайт gosuslugi.ru решали только треть проблемы: очередь на первичный прием документов.

И вот случилось чудо: в нескольких регистрационных подразделениях Москвы смогли ввести такую систему, которая позволяет полностью избавиться от очередей.

Как же это удалось проделать? Для этого потребовалось слегка изменить саму систему. При первичном приеме документов они не проверяются. Паспортистка просто быстро в течение 6 минут заполняет заявление и отдает их обратно автовладельцу. Все действия прописаны по минутам.

Система полностью исключает  коррупционную составляющую. Невозможно пройти  регистрацию мимо очереди.
Автовладелец приходит в подразделение ГИБДД. В фойе установлены несколько электронных терминалов. Надо выбрать, что именно вы хотите сделать. Например, поставить машину на учет. Затем потребуется вбить номер паспорта транспортного средства и свою фамилию с инициалами. После этого терминал предложит вам выбрать удобный день. Можно и сегодняшний. Я был в подразделении в 8.30 утра, он мне предлагал записаться на 16 часов. Можно воспользоваться и этим предложением, поехать по своим делам и вернуться к назначенному времени. А можно выбрать другой день. Например, я выбрал следующий день. Мне тут же предложили огромное количество выбора. Я записался на 8.07. Тут же получил на руки талончик, в котором было прописано, что в 8.07 меня примут в зале № 1 в окне № 7. Следующий пункт в талончике - 8.24 - площадка осмотра. После этого в 8.39 окончательное оформление - зал № 2, окно № 19.

Что удивительно, весь этот график соблюдается. Человек подал в назначенное время документы, получил заполненное заявление и отправился на площадку осмотра. Там не толпятся в большом количестве автомобили. Там две линии осмотра и на каждой три автомобиля. Сверка проходит быстро и в срок. Если у инспектора возникли сомнения в подлинности номеров кузова или идентификационной таблички, то машина отгоняется в сторону и с ней занимается инспектор по розыску. На очередь это не влияет.

После этого к назначенному времени надо явиться во второй зал и в указанное окно подать документы для окончательного оформления. Документы приняты, и тут начинается их полноценная проверка. Однако и она много времени не занимает. Корреспондент "РГ" просмотрел регистрационные документы, подготовленные к выдаче. Время с момента первичной подачи и до окончательной выдачи - 45 - 50 минут.

Чтобы такая система заработала, требуется много условий. В Москве все столичные регистрационные подразделения были выведены из под управления окружных УВД и подчинены непосредственно столичному Главному управлению ГИБДД.

Еще одно условие - жесткий рабочий регламент инспектора. В подразделении, в котором побывал корреспондент "РГ", каждый инспектор работает четко отведенное время. Например, раз в час у него есть перерыв на пять минут. Раз в три часа - на 15. Если ему неожиданно захотелось в туалет, в зале есть дежурный инспектор, который его на это время подменит. Все эти моменты передышки заложены непосредственно в компьютерной системе, которая в соответствии с ними и распределяет нагрузку на инспекторов.

Система исключает возможность коррупционной составляющей. Невозможно прийти в подразделение на регистрацию так, чтобы тебя провели мимо очереди. Все записано, все ходы фиксируются. Малейшая ошибка - сбой системы. А уж найти того, по чьей вине он случился, несложно. Отсюда возникает другая проблема. Человек опоздал на прием. Что ему теперь делать? Есть возможность записаться заново. Хотя, если у инспектора появляется время, он может сделать исключение и принять документы у опоздавшего. Если повезет, то и на очередь это не сильно повлияет.

Сейчас таким образом оборудованы всего два подразделения. Однако уже в сентябре начнется оборудование еще шестнадцати. Записаться на регистрацию авто или обмен прав можно не только явившись лично в ГИБДД, но и через сайт gosuslugi.ru,  а также через портал правительства Москвы pgu.mos.ru.

досье "РГ"
На начало нынешнего года в Москве зарегистрировано 4,2 миллиона автомобилей. Это на 120 тысяч больше, чем годом ранее. Ежедневно только одно подразделение ГИБДД в среднем принимает для регистрации автотранспорта 800 человек.

В сутки в Москве проводится до  девяти тысяч регистрационных действий.

0

4

ГИБДД предложила новую редакцию Административного регламента о регистрации транспортных средств.






http://s3.uploads.ru/t/XCItG.jpg



Госавтоинспекция представила проект новой редакции Административного регламента исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств.

Проект регламента содержит значительные изменения в процедурах регистрации транспортных средств и определяет порядок, сроки и условия исполнения регистрационных действий, а также использование в этой работе «Единого портала государственных и муниципальных услуг» и Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Новая редакция призвана оптимизировать регистрационный процесс: уменьшить документооборот, сократить количество административных процедур, что позволит существенно сократить затраты времени граждан.

В новой редакции регламента учтены изменения международных правовых норм и российского законодательства. Сохранив основные положения существующей системы регистрации транспортных средств, проект предусматривает некоторые новые подходы. В частности, значительно сокращается количество административных процедур. Так, согласно проекту Административного регламента, перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета - теперь это будет делаться одновременно с постановкой на учет за новым владельцем.

Проект предусматривает, что физические лица смогут проводить регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД на всей территории страны, а юридические лица – в регистрационных подразделениях в границах субъекта РФ.

Четко определен перечень документов, обязательных для представления в регистрационные подразделения Госавтоинспекции, и перечень документов и информации, получаемой от государственных органов и организаций в электронном виде. В нем подробно изложены действия граждан и сотрудников регистрационных подразделений ГИБДД при использовании федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», а также федеральной информационной системы межведомственного электронного взаимодействия.

С учетом всех внесенных новаций время исполнения регистрационных действий сокращено с трех до двух часов. На час должно сократиться и время, отведенное на ожидание в очереди.
Более подробно с документом можно ознакомиться на официальном сайте МВД России в разделе «Общественная антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов». Все желающие могут присоединиться к обсуждению проекта. Замечания и предложения принимаются, в том числе, и по электронной почте.

0

5

Административный регламент по регистрации транспортных средств вступил в силу с сегодняшнего дня.



http://s4.uploads.ru/t/qFek1.jpg



Сегодня, 15 октября 2013 года, вступил в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств. Регламент утвержден приказом МВД России от 7 августа 2013 года № 605, зарегистрированным в Минюсте России 27 сентября и официально опубликованным в «Российской газете» 4 октября.

В соответствии с новой редакцией Административного регламента в процедурах регистрации транспортных средств произошли существенные изменения, направленные, прежде всего, на оптимизацию этого процесса и существенную экономию временных затрат граждан.

Так, теперь перед продажей транспортного средства его не нужно снимать с регистрационного учета – это делается одновременно с постановкой транспортного средства на учет новым собственником. В связи с этим регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» уже с сегодняшнего дня выдаются регистрационными подразделениями Госавтоинспекции только для транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

При желании продавца транспортного средства за ним могут быть сохранены его государственные регистрационные знаки. В этом случае ему необходимо перед продажей транспортного средства обратиться с соответствующим заявлением в регистрационное подразделение Госавтоинспекции, где ему будут выданы новые регистрационные знаки, а старые – оставлены на хранение для выдачи на вновь приобретенное им или ранее зарегистрированное за ним транспортное средство. При этом срок хранения номерных знаков увеличен регламентом с 30 до 180 суток.

Помимо этого, согласно новому регламенту, физические и юридические лица теперь могут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

С учетом всех внесенных в регламент изменений время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до одного часа. Кроме того, уменьшено и время, отведенное на ожидание в очереди – с сегодняшнего дня оно должно составлять не более 15 минут.

Одновременно с этим, помимо порядка совершения регистрационных действий, новая редакция Административного регламента определяет и порядок изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков. Так, помимо возможности изготовления дубликатов регистрационных знаков взамен пришедших в негодность, с сегодняшнего дня предусмотрена возможность изготовления дубликатов регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных).

Для изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков не требуется обращаться в подразделения Госавтоинспекции – изготовление производится непосредственно соответствующими организациями-изготовителями регистрационных знаков, при условии предоставления владельцем транспортного средства свидетельства о его регистрации.

0


Вы здесь » ТОННАМЕТР » #АВТОФОРУМ » Возможно скоро для регистрации авто потребуется не более двух часов.


Яндекс.Метрика