фото: belgorod.meatinfo.ru
Новый мясоперерабатывающий завод общей площадью 16 тысяч квадратных метров станет вторым в структуре АК «ПромАгро». Он будет в четыре раза производительнее существующего и на порядок современнее.
В общестроительных работах, монтаже и наладке оборудования задействованы специалисты из Германии, Финляндии и России.
Основа технологической линии – от загрузки до выхода конечного продукта – представлена оборудованием немецкой компании – одного из мировых лидеров в своей отрасли.
Представители одной из финских фирм ведут работы по монтажу линии вакуумного транспортирования отходов. Эта система основана на принципе немедленного удаления отходов с рабочего места максимально экологично и экономично.
В цехе термической обработки российская компания устанавливает специальные камеры шоковой заморозки отечественного производства. С их помощью можно максимально сохранить полезные качества продукта.
В планах руководства «ПРОМАГРО» уже этой весной запустить первую очередь завода: цех убоя проектной мощностью 240 голов в час и цех термической обработки вместимостью 5,5 тысячи туш свиней.
До июля завод будет эксплуатироваться в тестовом режиме, а на максимальные производственные объемы выйдет в 2017 году.
Второй очередью введут в строй цех глубокой переработки свинины, где будут производить широкую линейку полуфабрикатов в индивидуальной упаковке.