ТОННАМЕТР

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТОННАМЕТР » Оффтопик » ЗДОРОВЬЕ » От инсульта, диабета, рака и ожирения спасет цельнозерновой хлеб.


От инсульта, диабета, рака и ожирения спасет цельнозерновой хлеб.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Значительно улучшить своё самочувствие и защитить себя от многих тяжелых заболеваний, связанных с нарушением обменных процессов в организме, совсем не сложно: достаточно включать в свой ежедневный рацион питания продукты из неочищенного зерна злаковых культур, так называемые «цельнозерновые продукты». Проще всего это сделать, заменив в рационе хлеб из рафинированной белой муки на хлеб, приготовленный из неочищенной муки грубого помола . Цельнозерновой хлеб содержит в достаточном количестве пищевые волокна (клетчатку), витамины группы В и витамин Е, минералы, в числе которых железо, цинк и селен, антиоксиданты, растительные эстрогены и другие полезные элементы, которые необходимы нашему организму для здоровья. Цельнозерновые продукты богаты сложными углеводами, которые приносят неоценимую пользу нашему организму. Именно пищевые волокна цельного зерна делают этот продукт таким полезным. В очищенной белой пшеничной муке в процессе переработки зерна теряется большинство полезных веществ, за исключением простых (легкоусвояемых) углеводов. Большинство людей, заменивших в семейном рационе питания привычный «нарезной батон» на полноценный зерновой хлеб, приготовленный из неочищенной пшеничной или ржаной муки , отмечают не только улучшение общего состояния (особенно, если до этого их самочувствие было неважным), но и некую появившуюся дополнительную энергию (силу) и ощущение легкости. Многие отмечают, что после того, как они привыкли систематически готовить дома хлеб из неочищенной муки, стали значительно реже простывать. Особенно это заметно в отношении детей, подростков и пожилых членов семьи. Научные исследования, проводившиеся в последние десятилетия, показывают, что люди, включающие в свой ежедневный рацион цельнозерновой хлеб, менее подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, реже страдают от диабета второго типа, а также доказано, что все цельнозерновые продукты способствуют снижению уровня вредного холестерина в крови. Цельное зерно идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Благодаря высокому содержанию в цельнозерновых продуктах клетчатки и других биологически активных веществ, насыщение происходит от значительно меньшего количества пищи, в сравнении с питанием только чистыми легкоусвояемыми углеводами. Благодаря этому, цельнозерновой хлеб и цельнозерновые продукты стремительно завоёвывают популярность во всём мире. В любом европейском или американском супермаркете всегда имеется большой выбор сортов хлеба, приготовленного из неочищенной (цельнозерновой) муки грубого помола . «Мода» на цельнозерновые продукты уже докатилась и до России. Но пока, увы, только в виде рекламных надписей на упаковке. Покупая очередной «зерновой хлеб» (или другой «цельнозерновой продукт»), в его составе человек чаще всего обнаруживает ту же рафинированную сортовую муку, но с примесью каких-либо зёрен. Чаще всего, это семена подсолнечника или льна . Это уже конечно лучше, чем «белый хлеб», приготовленный исключительно из муки высшего сорта. Но пока похоже, что у отечественных производителей подобных «супер-продуктов» нет понимания того, с какой целью они это делают. Поэтому, они не пытаются вернуть в питание человека его главный хлебный злак в его естественной природной форме, а лишь создают «иммитацию», почувствовав, что это пользуется спросом. Источник: diamart.su

0

2

По мнению  Техасского агрономического исследовательского центра от диабета защитят персики и сливы.

Включение в рацион косточковых фруктов (персиков, слив, нектаринов) снижает риск развития метаболического синдрома.

К такому выводу пришли ученые из Техасского агрономического исследовательского центра, сообщает «АМН» со ссылкой на зарубежные СМИ.

На фоне метаболического синдрома, как известно, часто развиваются сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.

В состав косточковых фруктов входят фенольные соединения, которые, в зависимости от типа, могут изменять экспрессию генов и белков, установили ученые. Различные типы фенольных соединений влияют на разные виды клеток и различные звенья патогенеза.




health.mail.ru/

0


Вы здесь » ТОННАМЕТР » Оффтопик » ЗДОРОВЬЕ » От инсульта, диабета, рака и ожирения спасет цельнозерновой хлеб.


Яндекс.Метрика