фото: sdelanounas.ru
В Калачинске введена в эксплуатацию первая очередь цеха по переработке мяса свинины. ООО «Калачинский мясной продукт» ввел предприятие в эксплуатацию в кратчайшие сроки – в июле прошлого года в здании заброшенной пилорамы начались ремонтные работы, строились подъездные пути, решались логистические вопросы, а уже в сентябре года нынешнего - предприятие вышло на мощности по сырью в 120 тонн в месяц. Пока сырье закупается в ООО «Титан-Агро», однако в ближайшее время предприятие планирует создавать сельскохозяйственный кооператив, а это значит, что у местных жителей появится возможность стабильно поставлять свою продукцию для дальнейшей переработки в открытый сегодня цех.
На новом предприятии рабочие места получили более трех десятков человек. В первом квартале 2017 года планируется ввести в эксплуатацию вторую очередь завода. Она рассчитана на производство и фасовку мясных полуфабрикатов, которые затем будут продаваться через торговые сети города.
«Глубокая переработка продукции – это важная задача, поставленная перед фермерами и сельскохозяйственными организациями Правительством региона, - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. – Думаю, в ближайшее время новое предприятие выйдет на глубокую переработку не только свинины, но и мяса птицы, и говядины, решая тем самым поставленные задачи. Кроме того, открывая новые предприятия, фермеры создают новые рабочие места, расширяют конкуренцию на рынке и ассортимент для потребителей. Министерство сельского хозяйства и продовольствия, в свою очередь, готово поддержать завод субсидиями, в частности, на приобретение сырья».