http://www.amka-milk.ru/img/images/myy1.jpg
фото: amka-milk.ru

Агромолкомбинат «Рязанский» успешно прошел аттестацию на производство ультрапастеризованной продукции под брендом Valio.

С 4 октября финская молочная компания Valio разместила заказ на выпуск ультрапастеризованных сливок для взбивания жирностью 36% на производственных мощностях ООО Агромолкомбинат «Рязанский». Сливки Valio 36% применяются для приготовления взбитых кремов, соусов, коктейлей, десертов, а также для вторых блюд и супов.

Срок хранения сливок для взбивания составляет 90 дней. Длительный срок хранения сливок достигается благодаря технологии ультрапастеризации, упаковке Tetra Brik Asseptic Square, в которой выпускается продукт и исходному молоку-сырью высочайшего качества. Сливки производятся на многофункциональной линии TetraPak A3/Flex, установленной на предприятии в 2014 году. Кроме сливок, на данной линии выпускается ультрапастеризованное молоко, знакомое рязанцам под торговой маркой «Му-у».