http://storage.su12.ru/images/news/201704/30aec59a70de906927b8ebc81afe07b9.jpg
фото: su12.ru

Распоряжение от 19 апреля 2017 года №738-р. Стратегия направлена на обеспечение качества пищевой продукции и соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции. Планом реализации Стратегии, в частности, предусматриваются: мониторинг качества пищевой продукции, совершенствование государственного регулирования в этой области, создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции.

Внесено Роспотребнадзором.

Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года (далее – Стратегия) утверждена распоряжением Правительства от 29 июня 2016 года №1364-р.

Цели Стратегии – обеспечение качества пищевой продукции и соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции.

Подписанным распоряжением утверждён план реализации Стратегии, который включает 11 разделов.

Планом, в частности, предусматриваются: совершенствование нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, мониторинг качества пищевой продукции, совершенствование государственного регулирования в этой области, создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции, актуализация действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений.