фото: su12.ru
Распоряжение от 19 апреля 2017 года №738-р. Стратегия направлена на обеспечение качества пищевой продукции и соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции. Планом реализации Стратегии, в частности, предусматриваются: мониторинг качества пищевой продукции, совершенствование государственного регулирования в этой области, создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции.
Внесено Роспотребнадзором.
Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года (далее – Стратегия) утверждена распоряжением Правительства от 29 июня 2016 года №1364-р.
Цели Стратегии – обеспечение качества пищевой продукции и соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции.
Подписанным распоряжением утверждён план реализации Стратегии, который включает 11 разделов.
Планом, в частности, предусматриваются: совершенствование нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, мониторинг качества пищевой продукции, совершенствование государственного регулирования в этой области, создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции, актуализация действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений.