фото: viyoutube.com
Винно-коньячный завод «Избербашский» получил лицензию на производство вина. Первая партия напитка объемом около 200 тыс. литров будет выпущена в 2018 году.
По словам главного технолога предприятия Мирзабека Мирзабекова, речь идет о сухих и полусухих винах, произведенных из винограда сорта «Рубин голодриги».
«В прошлом году мы собрали и переработали около 200 тонн такого винограда. Скорее всего, это вино первым пойдет в производство. В дальнейшем мы планируем использовать сорта «Каберне», «Алиготе» и «Рислинг», – пояснил он.
Винно-коньячный завод «Избербашский» образован в 2000 году и в настоящее время входит в число крупнейших производителей коньяка в России, поставляя свою продукцию более чем в 50 регионов страны. Предприятие производит девять видов коньяка и четыре вида шампанского, в планах – выпуск виноградной водки и бальзама на основе более 20 дикорастущих трав и ягод.
Ежегодно завод «Избербашский» производит до 180 тыс. декалитров коньячного дистиллята, а также более 3 млн. бутылок шампанского. Причем игристый напиток здесь изготавливается методом непрерывной шампанизации, при котором виноматериал в специальных резервуарах превращается в шампанское всего за 17 дней.