ТОННАМЕТР

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТОННАМЕТР » О ПОЛИТИКЕ » На Украине лидирует Партия регионов, но не обошлось и без сюрпризов.


На Украине лидирует Партия регионов, но не обошлось и без сюрпризов.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/t/iLZkI.jpg

КИЕВ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Центризбирком Украины обработал 68,4 проц протоколов избирательных комиссий. Лидерство по-прежнему сохраняет Партия регионов - 33,61 проц. На второй позиции - объединенная оппозиция "Батькивщина" с 22,9 проц, на третьей - Компартия /14,53 проц/. Четвертое место занимает Украинский демократический альянс за реформы /"УДАР"/ - у него 13,12 проц, а у националистического объединения "Свобода" - 8,93 проц.
Таким образом, на этом этапе определения результатов выборов почти на 1,5 проц "просел" результат "регионалов", на 1 проц выросли результаты "Батькивщины", на полпроцента понизились результаты коммунистов и на полпроцента выросли результаты "Свободы" и "УДАРа". Эта динамика связана с тем, что в ЦИК, вероятно, начали поступать результаты из избирательных участков на Западной Украине.
Как известно, пока поступающие данные носят предварительный характер и учитывают голосование лишь по партийным спискам. При распределении депутатских мест будут также учитываться результаты одномандатников, многие из которых являются выдвиженцами партий.
Выборы в Верховную Раду Украины проводились по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, предложенным 21 партией, а еще 225 - в одномандатных округах. Наиболее полный массив предварительных данных выборов ЦИК обещал озвучить в среду. Подведение официальных итогов должно состояться до 12 ноября.

0

2

Юлия Тимошенко объявила голодовку.





http://s3.uploads.ru/t/1ldWr.jpg

КИЕВ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов.
"Я объявляю голодовку в знак протеста против фальсификации выборов", - говорится в ее заявлении, которое зачитал сегодня журналистам адвокат экс-премьера Сергей Власенко. По его словам, Тимошенко сегодня подала соответствующее заявление в Госпенитенциарную службу. "Она отказалась от пищи и намерена принимать только воду", - сказал защитник.
Тимошенко, которая отбывает 7-летний срок заключения, считает нынешние выборы в Верховную Раду самыми нечестными за все время независимости Украины. По ее мнению, признать такие выборы честными и легитимными - значит, "полностью деморализовать украинскую нацию, ту часть нашего народа, которая еще продолжает верить в справедливость и европейский выбор". Экс-премьер также отметила, что, несмотря на такой ход избирательной кампании, по данным экзит-поллов 73 проц проголосовавших не поддержали партию власти /Партию регионов/. "Легитимность режима полностью утрачена", - считает Тимошенко.
По ее мнению, сейчас власть пытается "подправить" результат выборов "через коррупцию на мажоритарных округах" и за счет использования фальшивых протоколов "в подкупленных участковых и окружных комиссиях", чтобы сформировать парламентское большинство. "Я не буду руководствоваться политической целесообразностью, не буду называть очевидный обман правдой. Выборы сфальсифицированы от первого до последнего дня, и скрывать это означает перечеркнуть будущее Украины", - говорится в ее заявлении. По словам Тимошенко, если она сейчас находилась на свободе, то призвала бы украинцев "к бессрочной акции гражданского неповиновения". "Но сейчас я не могу, находясь за решеткой, звать вас на площади, поскольку не смогу гарантировать мирность и высокий уровень организации таких действий, - подчеркнула экс-премьер. - Поэтому я делаю то, что могу сделать в таких условиях: я объявляю голодовку в знак протеста против фальшивых выборов и нелегитимности этого парламента. Я знаю и верю, что большинство украинцев меня поймет и поддержит".

0


Вы здесь » ТОННАМЕТР » О ПОЛИТИКЕ » На Украине лидирует Партия регионов, но не обошлось и без сюрпризов.


Яндекс.Метрика