"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » КиноФорумы » Государственную поддержку отечественной кинематографии оптимизируют.


Государственную поддержку отечественной кинематографии оптимизируют.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/t/uE9FS.jpg

Сегодня, 22 ноября 2012 года в Доме правительства прошло совещание под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Владислава Суркова по оптимизации государственной поддержки отечественной кинематографии.
В 2010 году в Фонд кино было направлено 2,9 миллиарда рублей, а доля кассовых сборов компаний – лидеров составила 8,7%. В 2011 году эти показатели составили 3,2 млрд. рублей и 9,5%. В 2012 году - 3,9 млрд. рублей и 7,5% соответственно.

Правительством России разрабатываются меры по оптимизации государственной поддержки отечественной кинематографии. Предлагается разграничить функции Министерства культуры и Фонда кино.

С 2013 года Министерство будет осуществлять поддержку производства, проката, показа фильмов для детей и юношества, дебютных, авторских, экспериментальных, короткометражных, анимационных, а также поддержку и продвижение фильмов на международных кинофестивалях и кинорынках. Кроме того Минкультуры будет принимать решения о поддержке и производстве фильмов, соответствующих стратегическим задачам государства.

Деятельность Фонда кино должна быть, прежде всего, ориентирована на поддержку коммерчески успешных кинопроектов игровых и неигровых полнометражных. Такая поддержка может обеспечиваться либо на условиях возврата продюсером 100% предоставленных Фондом кино денежных средств, либо путем субсидирования Фондом кино процентных ставок по кредитам, полученных продюсерами в кредитных организациях на производство фильмов. Фондом кино на безвозвратной основе будет осуществляться финансовая поддержка проката и продвижения.

ПрофиСинема следит за развитием событий из Дома правительства. Продолжение следует.















proficinema.ru/

0

2

Кинематограф РФ в 2013 году просубсидируют на сумму 5343887,9 тыс. рублей.





http://s3.uploads.ru/t/3pslZ.jpg

Постановление от 25 декабря 2012 г. №1397 О предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что субсидии из федерального бюджета на поддержку кинематографии предоставляются:

организациям кинематографии на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с производством, прокатом, показом и субтитрированием фильмов для детей и юношества, дебютных, авторских и экспериментальных игровых национальных фильмов, национальных фильмов социально значимой тематики, телевизионных сериалов, киножурналов, документальных, научно-популярных и анимационных национальных фильмов, с проведением конференций, семинаров, выставок, кинопремий, мастер-классов, сценарных конкурсов, кинофестивалей, показов зарубежных фильмов на территории Российской Федерации, а также с продвижением национальных фильмов, в том числе путем участия в международных кинофестивалях, кинорынках и кинонеделях;

некоммерческой организации, учредителем которой выступает Российская Федерация в лице Правительства Российской Федерации, основными целями деятельности которой являются поддержка отечественной кинематографии, повышение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, и популяризация национальных кинофильмов в Российской Федерации, на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с производством и прокатом национальных фильмов, создаваемых лидерами отечественного кинопроизводства и иными организациями кинематографии.

2. Контроль за целевым использованием субсидий, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, возложить на Министерство культуры Российской Федерации и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.

3. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации Д.Медведев

Справка к постановлению от 25 декабря 2012 г. №1397

Проект постановления внесён Минкультуры России в соответствии с графиком подготовки актов Правительства Российской Федерации, необходимых для реализации федерального закона «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Постановлением утверждаются Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии.

Субсидии предоставляются Минкультуры России организациям кинематографии на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с производством, прокатом, показом и субтитрированием фильмов для детей и юношества, дебютных, авторских и экспериментальных игровых национальных фильмов, национальных фильмов социально значимой тематики, телевизионных сериалов, киножурналов, документальных, научно-популярных и анимационных фильмов, с проведением конференций, семинаров, выставок, кинопремий, мастер-классов, сценарных конкурсов, кинофестивалей, показов зарубежных фильмов на территории Российской Федерации, а также с продвижением национальных фильмов, в том числе путём участия в международных кинофестивалях, кинорынках и кинонеделях.

Субсидии также предоставляются некоммерческой организации, учредителем которой выступает Российская Федерации в лице Правительства Российской Федерации, основными целями которой являются поддержка отечественной кинематографии, повышение её конкурентоспособности и популяризация национальных фильмов в Российской Федерации (далее – некоммерческая организация), на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с производством и прокатом национальных фильмов, создаваемых лидерами отечественного кинопроизводства и иными организациями кинематографии.

В целях повышения эффективности системы государственной поддержки кинематографии с 1 января 2013 года некоммерческой организацией за счёт полученных субсидий будет предоставляться финансовая поддержка на:

а) производство полнометражных игровых и полнометражных анимационных национальных фильмов лидерами отечественного кинопроизводства и иными организациями кинематографии (на безвозвратной основе);

б) производство национальных фильмов организациями кинематографии (на условиях субсидирования процентных ставок по кредитам, взятым организациями кинематографии в кредитных организациях Российской Федерации на эти цели);

в) производство национальных фильмов лидерами отечественного кинопроизводства и иными организациями кинематографии (на условиях 100-процентной возвратности предоставленных некоммерческой организацией средств);

г) производство национальных фильмов лидерами отечественного кинопроизводства и иными организациями кинематографии (на условиях возвратности предоставленных некоммерческой организацией средств с прибыли от реализации фильмов пропорционально доле участия некоммерческой организации в их производстве);

д) прокат национальных фильмов лидерами отечественного кинопроизводства и иными организациями кинематографии (возвратности предоставленных некоммерческой организацией средств).

Контроль за целевым использованием указанных субсидий возлагается на Минкультуры России и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.

В федеральном бюджете на 2013 год на указанные цели средства предусмотрены по статье 4400100 «Субсидии юридическим лицам (кроме государственных учреждений) и физическим лицам–производителям товаров, работ, услуг» в размере 5343887,9 тыс. рублей.

0


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » КиноФорумы » Государственную поддержку отечественной кинематографии оптимизируют.


Яндекс.Метрика