http://mcx.ru/upload/medialibrary/a0b/a0bbb52fd7bd797f6f16c15cd5688c7f.jpg

Предприниматели из Башкирии запустили в производство "Безалкогольную медовуху" – бездрожжевой бионапиток на основе экологически чистой воды, натурального башкирского мёда с пергой, трав и ягод.

По словам разработчиков - ООО "Архангельские варенья" (Башкирия) - рецепт напитка восстановлен по архивным и летописным данным (первые упоминания о нем содержатся в актах XV века), состав уникального сусла хранится в жесточайшем секрете.

"Безалкогольная медовуха" содержит витамины, органические кислоты, ферменты и минеральные соединения, активизирует метаболические процессы и энергетический обмен веществ в организме, обеспечивает эффективное функционирование сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта, стимулирует иммунную систему, повышает устойчивость к стрессу и неблагоприятным воздействиям окружающей среды, обладает антигипоксическим, тонизирующим и шлаковыводящим действием, блокирует свободные радикалы и замедляет процессы старения. Таким образом, напиток благотворно влияет на все жизненно важные системы организма человека.

Необходимые для приготовления напитка ингредиенты проходят тщательный анализ и отвечают самым строгим требованиям к качеству и безопасности: вода – из подземной водяной линзы в экологически чистом районе республики, мед – после исследований на наличие антибиотиков, тяжёлых металлов и следов промышленных удобрений. Оборудование, сертифицированное для изготовления медовухи, спроектировано по индивидуальному заказу, поставляется из Италии.

Приготовление продукта происходит при температуре 39 градусов Цельсия, что является холодной стерилизацией. Потому, отмечают производители, в процессе его приготовления не только сохраняются все питательные вещества, при ферментации и брожении усиливается их благотворное воздействие на организм человека.
В результате брожения образуются органические кислоты, обладающие свойствами растворять патогенную грибную флору и микро- макро паразитарные формы в желудочно-кишечном тракте человека.

В настоящее время объем производства безалкогольного бионапитка не превышает 30 тонн в месяц. Продукт поставляется для последующей реализации в крупные торговые сети и в магазины "у дома", а также в культовые учреждения.

В планах у разработчиков – подняться с уровня ремесленного продукта до промышленного производства, развивать франшизу бренда.