Занимаюсь реставрацией бабушкиного дома в деревне, решил на этом не экономить, поскольку думаю его использовать как дачу для отдыха, благо лес рядом. А сейчас меня торкнула мысль сделать его по максимуму автономным… Что стоит сделать для этих целей? Особенно интересует вопрос с отоплением…
Отопление
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Четверг, 25 октября, 2018г. 13:23:03
Занимаюсь реставрацией бабушкиного дома в деревне, решил на этом не экономить, поскольку думаю его использовать как дачу для отдыха, благо лес рядом. А сейчас меня торкнула мысль сделать его по максимуму автономным… Что стоит сделать для этих целей? Особенно интересует вопрос с отоплением…
Если решен вопрос с автономным энергоснабжением, то вопрос с отоплением решиться сам собой – электрические или конвекторы никто не отменял, а в качестве резервного источника тепла сделать нормальную грубу. Но меня сейчас интересуют тепловые насосы, я много читал о таких технологиях, смотрю как выбрать тепловой насос на сайте Ecosmaga . Очень хочется получить отзыв на такое оборудование от тех кто ставил, ведь теоретически такие насосы потребляют столько же энергии, сколько конвектор на 20 квадратных метров…