https://www.yuga.ru/media/e6/02/krahmal__21uw0sk.jpg
фото: Yuga.ru

«Крахмальный завод «Гулькевичский» приступил к выпуску новых продуктов после реконструкции. Мощность завода позволяет перерабатывать свыше 110 тыс. тонн зерна кукурузы в год. Инновационные технологии оценил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Акционер предприятия Иван Тырышкин рассказал, что завод оснащен современным оборудованием – используется глубокая, безотходная переработка зерна кукурузы, что позволяет использовать все его компоненты для получения различных продуктов.
Налажено производство крахмала, глютена, глютенового корма. Кроме того, завод выпускает мальтодекстрин – этот пищевой ингредиент широко используется в молочной, мясной, кондитерской и хлебопекарной отраслях. Один из видов мальтодекстрина под торговой маркой MultyDeх можно использовать в производстве детского питания – сухих молочных смесей и каш, поскольку он является натуральным экологически чистым растительным пищевым ингредиентом.
«Такой вид мальтодекстрина – уникальный высокотехнологичный продукт, аналогов ему в стране на сегодняшний день нет, хотя спрос на него колоссальный», – рассказал Иван Тырышкин.

Как отметил Андрей Коробка, сегодня кубанское предприятие можно считать одним из самых инновационных в пищевой промышленности России.
«Здесь применяются технологии будущего. Важно, что все продукты, которые производит предприятие, изготовлены полностью из сырья, выращенного на Кубани. Они безопасные и высококачественные. Это дает особое конкурентное преимущество на мировом рынке», – подчеркнул вице-губернатор.
Андрей Коробка также добавил, что благодаря новым разработкам гулькевичского крахмального завода производители края смогут расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить поставки как внутри России, так и в зарубежные страны.

Справка: «Крахмальный завод «Гулькевичский» является единственным крахмало-паточным заводом в Краснодарском крае и одним из крупнейших предприятий пищевой промышленности России. Завод работает с 2002 года, на нем трудятся свыше 400 человек. Загрузка производственных мощностей по переработке кукурузы составляет 95-100%. Вся продукция сертифицирована на соответствие мировым стандартам. В этом году два продукта завода (крахмал и патока) стали обладателями знака «Сделано на Кубани».