Линия по производству сыра моцарелла по итальянской технологии была запущена в 2018 году в Гулькевичском районе. Предприятие стоимостью 20 млн рублей построено в рамках реализации соглашения, подписанного на инвестиционном форуме в Сочи в 2017 году. Годовой объем производства сыра составит 450 тонн.
Как отметил заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка, с каждым годом пищевая перерабатывающая промышленность становится всё привлекательнее для инвесторов.
«В 2018 году удельный вес инвестиций в эту отрасль в нашем регионе вырос на 10%. Сумма вложений превысила 12 млрд рублей», - сказал вице-губернатор.
Андрей Коробка также напомнил, что в прошлом году в регионе были открыты такие крупные и уникальные в масштабах страны перерабатывающие предприятия, как «Гулькевичский крахмальный завод», завод по производству детского питания в Тимашевском районе и «Кубанский комбинат хлебопродуктов» в Краснодаре.