7 февраля 2019, Алексеевка, Россия – В 2018 году ГК «ЭФКО» совместно с Ассоциацией производителей и потребителей масложировой продукции (АПМП) начала работу по созданию рецептур функциональных продуктов. На выставке «Продэкспо-2019», которая пройдет в Москве с 11 по 15 февраля, будут представлены первые результаты совместных разработок – инновационные продукты с заданным составом.
ЦПИ_функциональные продукты (2).jpgВ течение 5 дней гости стенда компании «ЭФКО» смогут продегустировать сразу несколько видов продуктов, обогащенных физиологически важными для здоровья человека питательными компонентами – витаминами и минеральными веществами, пробиотическими микроорганизмами и др.
Технологи ГК «ЭФКО» на базе Центра прикладных исследований компании в городе Алексеевке Белгородской области специально для выставки «Продэкспо-2019» готовят пять видов продуктов с заданным составом, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению пищеварения, снижению риска развития сердечно-сосудистых и других заболеваний.
«На сегодняшний день ведущим трендом пищевой промышленности является здоровое питание. Потребители более осознанно подходят к выбору продуктов, отдают предпочтение изделиям со сбалансированным составом, полезными свойствами. На выставке «Продэкспо» наши гости первыми смогут продегустировать инновационные продукты, разработанные на базе нашего центра прикладных исследований, и убедиться в том, что заботиться о здоровье можно со вкусом», – отметил Олег Харланов, директор масложирового дивизиона ГК «ЭФКО».