фото: steelsolutions.ru
Власти Подмосковья заключили соглашение с ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» о строительстве корпуса по производству цельномолочной продукции и сыра в Дмитровском городском округе.
Соглашение подписано губернатором Московской области Андреем Воробьевым и президентом ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» Асланом Якубовым в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
«Это соглашение о создании новой очереди по выпуску молочной продукции. Это, прежде всего, мягкие сыры, такие как моцарелла, фета, творожные сыры и некоторые другие виды мягких сыров. Это выпуск десертной группы в большом ассортименте. И творожная группа. В первую очередь, мы планируем в 2020 году уже запуск первой очереди. Полный объем новой очереди будет разбит на три очереди. А полный объем планируем в 2025 году», – уточнил Якубов.
Объем инвестиций в проекте превысит 3,3 млрд рублей. Реализация проекта запланирована на 2019-2020 годы.
«Производственные комплексы предприятия оснащены современным оборудованием. Автоматизация процесса позволяет поддерживать высокое качество и большой объем поставок, а технологичность – сохранить полезные свойства молока. Визитной карточкой комбината является сливочное масло, по производству которого они занимают лидирующие позиции в Московской области. В настоящее время на предприятии работает больше 500 сотрудников», – отметил Андрей Разин.
Планируемый показатель переработки молока в сутки на предприятии составляет 950 тонн в сутки, из них 300 тонн в сутки на сыры. Планируемый показатель производственных мощностей – 20 тонн готовой продукции в сутки, также возможно увеличение до 60 тонн готовой продукции в сутки.