https://pbs.twimg.com/media/De54ghjXUAAOLnB.jpg
фото: twitter.com

К сырному кластеру Ленинградской области присоединяется Волосовский район. На XXVIII международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» подписано  соглашение о строительстве цеха по производству творожных сыров.

«С пуском нового сыродельного завода, мы не только удовлетворяем потребительский спрос, но и увеличиваем эффективность молочных предприятий. Наличие стабильного спроса на молоко позволит увеличить рентабельность производства и избежать сезонного колебания приемочных цен. Мы ставим задачу в ближайшее время увеличить производство сыров в регионе до 10 тысяч тонн в год», – подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко на подписании соглашения.

Инвестиции ООО «Молочная культура» в строительство цеха по производству сыров составят 500 млн рублей. В планах компании –производство 5 тыс. тонн продукции в год, создание 20 новых рабочих мест.

Концепция создания сырного кластера Ленинградской области предусматривает увеличение количества сыродельных предприятий во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах. В 2018 году на выставке «Агрорусь» были подписаны соглашения о строительстве сыродельных заводов в Гатчинском и Лужском районах.
В 2018 году молокоперерабатывающие предприятия области произвели 490 тонн сыра – это до 108,6% больше чем в 2017-м.

Справка:

ООО «Молочная культура» входит в группу компаний «Артис», являющейся одной из крупнейших на Северо-Западе продовольственных торговых групп. В группу входит племенной завод «Сельцо», обеспечивающий предприятие сырьем. «Молочная культура» занимает уверенные позиции на российском рынке. Ее продукция, насчитывающая более 50 наименований, представлена в ключевых федеральных сетях России. Ежемесячный объем выпускаемой продукции составляет 400 тонн. «Молочная культура» в 2015 году признана брендом года по версии журнала Forbes, является призером российских и международных конкурсов.