фото: raravistour.ru
Холдинг «Объединенные кондитеры», объединяющий 19 кондитерских фабрик по всей России, объявляет о реализации крупномасштабного проекта по установке новой высокотехнологичной линии полного цикла по переработке какао-бобов на фабрике «РОТ ФРОНТ».
Запуск современной линии позволит обеспечить потребности фабрик Холдинга какао-продуктами собственного производства на 100%, а также получить дополнительную выгоду: возможность на 100% контролировать качество получаемых какао-продуктов и обеспечить более высокое качество сырья для шоколадных изделий, а также снижение себестоимости готовой продукции.
Уникальная линия занимает около 2000 кв. м. производственных площадей фабрики. Обработка какао-бобов осуществляется по новейшей методике: зерна-какао очищаются, затем проходят дробление, обжарку и отжим масла. Данная технология используется в России впервые и позволяет увеличить выход какао-масла. Также применение данной технологии позволит получить более выраженный шоколадный аромат готового продукта.
Расчетная мощность участка по переработке какао-бобов составляет 25 000 тонн/год.
Запуск нового цеха позволит создать 150 рабочих мест.
Выработка следующих полуфабрикатов:
- какао тертое
- какао масло
- какао порошок
В рамках проекта организовано складское хранение готовых полуфабрикатов.