фото: ulyanovsk.express
Проект новой линии по производству подового хлеба был презентован Губернатору Сергею Морозову в ходе посещения производственных площадок ООО «Ульяновскхлебпром» 8 августа.
«ООО «Ульяновскхлебпром» – одно из градообразующих и социально-ориентированных предприятий региона. Продукция давно себя зарекомендовала на рынке и полюбилась нашим жителям, её отличает высокое качество и то, что сырье для её производства закупается у местных производителей. Кроме того, организация стала одним из первых участников акции «социальный хлеб». Отрадно, что руководство постоянно проводит модернизацию, внедряет новые технологии, расширяет ассортимент и каналы сбыта. В настоящее время численность сотрудников составляет более 800 человек. Будущее «Ульяновскхлебпром» для нас очень важно, так как это предприятие является стратегически важным с точки зрения продовольственной безопасности», – заключил Сергей Морозов.
Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, новая линия на производстве запускается уже в сентябре этого года и общий объем инвестиций в него составит порядка 200 миллионов рублей. «Помимо того, что она позволит производить 25 тонн хлеба в сутки, ассортимент выпускаемой продукции будет расширяться. Кроме того, обслуживание нового производства должно будет вестись высококвалифицированными сотрудниками, поэтому специалисты смогут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации», - рассказал глава профильного ведомства.
По словам генерального директора ООО «Ульяновскхлебпром» Фаины Самарцевой, новая линия по производству подового хлеба включает в себя оборудование по приготовлению теста, расстоечный шкаф, подовую печь, кулер для охлаждения, машину для нарезки и упаковки. «Оборудование производится и поставляется чешской фирмой «J4», являющейся одним из лидеров по производству хлебопекарного оборудования на мировом рынке», - пояснила Фаина Самарцева.
Ассортимент выпускаемой продукции: свыше 80 наименований хлебобулочных изделий, более 150 наименований тортов, пирожных, кексов, рулетов, сухаро-бараночных изделий, пряников, печенья, вафельной продукции, вареные и полукопченые колбасы, сосиски, мясные полуфабрикаты.
Начальник производственной лаборатории хлебозавода №3 Ольга Разумовская рассказала, что на предприятии производятся ржаные и пшеничные сорта для детского питания и социальной сферы. «У нас есть линия, на которой производится крестьянский хлеб по классической рецептуре в течении 10 часов на живой закваске, которая придает ему уникальный аромат и вкус. Ни в самом городе, ни в регионе ему нет аналогов», - подчеркнула Ольга Разумовская.