ТОННАМЕТР

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТОННАМЕТР » БИЗНЕС-КЛУБ » ПРОДУКТЫ. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ » В Минпромторге разработаны новые СанПиНы.


В Минпромторге разработаны новые СанПиНы.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://ofice-life.ru/wp-content/uploads/2016/12/predpriyatiya-obshhestvennogo-pitaniya-klassifikaciya-i-tipy.jpg
фото: ofice-life.ru

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации подготовлены проекты Санитарно-эпидемиологических требований к торговым объектам, реализующим пищевые продукты, а также санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания. Документы были разработаны по результатам обсуждений с предприятиями розничной торговли, ассоциацией АКОРТ и с ресторанным сообществом.

Многие из действующих требований к торговле пищевыми продуктами и общепиту морально устарели и излишне детализированы. Например, действующими санитарно-эпидемиологическими нормами установлено, что приготовление пищи должно осуществляться в резиновых перчатках и только в них. Между тем, для использования в тех же целях давно доступны латексные перчатки или современные средства дезинфекции рук (кожные антисептики). Но всеми этими улучшениями при приготовлении пищи согласно СанПиНу воспользоваться невозможно – запрещено. Значит, такой жёстко детализированный, устаревший СанПиН нужно модернизировать.

Поэтому необходимо изменить фундаментальный подход. Государство должно определять и контролировать выполнение базовых требований к конечному результату (оказанной услуге, проданному товару), а не способы достижения (их выполнения, производства). Иными словами, предприниматель должен обеспечить чистоту, гигиену и безопасность продукции (услуг). А выбор способа достижения этого результата должен остаться на усмотрение предпринимателя.

Предлагаемые нами проекты Санитарно-эпидемиологических требований к торговле продуктами питания и к общепиту написаны в понятной широкому кругу предпринимателей форме и содержат необходимые общие требования к гигиене. Эти требования очевидны и выполнимы. Предложения Минпромторга являются, по сути, частью «регуляторной гильотины» – политики государства, направленной на разумное уменьшение излишних и устаревших, неэффективных контрольных функций

– подчеркнул Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

При этом основные требования безопасности, предъявляемые к торговле пищевыми продуктами и к услугам общепита, уже определены действующими техническими регламентами Таможенного союза.

Ранее Минпромторг России направил заместителю Председателя Правительства Российской Федерации – руководителю Аппарата Правительства Константину Чуйченко предложения о необходимости радикального пересмотра Санитарно-эпидемиологических требований в рамках «регуляторной гильотины». В ближайшее время проекты Санитарно-эпидемиологических требований будут направлены в Правительство.

0

2

Многие из действующих требований к торговле пищевыми продуктами и общепиту морально устарели и излишне детализированы.

0

3

Хоть и говорят, что вирусы и бактерии в воздухе долго не живут и через время помещение уже безопасное. Но я, например, очень боюсь всякой гадости, поэтому меня такие разговоры не успокаивают. У нас как-то были в доме инфекционные больные, хорошо хоть мы отсутствовали. Мы по приезду вызвали этих ребят https://profdezinfektor.ru/services/dez … i-kvartir/ , когда понадобилась дезинфекция помещений . Пусть это была даже профилактика, но зато я была спокойна за своих детей и себя.

0


Вы здесь » ТОННАМЕТР » БИЗНЕС-КЛУБ » ПРОДУКТЫ. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ » В Минпромторге разработаны новые СанПиНы.


Яндекс.Метрика