https://saltpinch.files.wordpress.com/2015/04/pizza-hut.jpg
фото: source-planet.info

Pizza Hut решила проверить, как российский потребитель относится к пицце с растительным мясом.

Тренд на растительное мясо в России только зарождается, и, по мнению Pizza Hut, полностью сформируется к 2021 году. Однако в США уже идет настоящий бум. По данным Zion, емкость рынка растительного мяса в 2018 году составила 11,92 млрд долларов. Рынок постоянно растет, в среднем — на 8,6% в год.

Инвестиции Pizza Hut в «растительный проект», преимущественно в закупки и маркетинг, составят около 1 млн рублей. Учитывая, что спрос на здоровую еду и продукты ответственного потребления растет в России в среднем на 10% в год, Pizza Hut планирует к 2021 году вывести объем продаж блюд с растительным мясом на уровень продаж классической пиццы.

Над формулой растительного мяса Beyond The Meat работала команда из 40 ученых, шеф-поваров, молекулярных биологов, физиологов. Они сделали все, чтобы по консистенции, запаху, вкусу и цвету растительное мясо практически невозможно было отличить от обычного. Его основные компоненты — изолят горохового белка, вода, рапсовое масло прямого отжима, немного соли, уксуса, крахмала, дрожжевого экстракта. Красный цвет котлете придает свекольный сок. При этом в «мясе будущего» нет ГМО, глютена и сои, антибиотиков, холестерина, гормонов и паразитов.