В первом полугодии 2019 года компания «Роса» начала выпуск полезных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и из полбы. Данные продукты предприятие производит по итальянской технологии.
Цельнозерновые макароны из твердых сортов содержат в себе полезные для здоровья вещества, они богаты витаминами, минералами и обладают низким гликемическим индексом. Макароны из полбы сохраняют в себе всю пользу злака, а также имеют необычный цвет и вкус. Полба содержит в себе 18 незаменимых аминокислот, в ней больше протеина, железа и витамина В, чем в обычной пшенице.
Алтайская компания изготавливает свои макароны из крупчатки – муки особого помола, благодаря чему они сохраняют форму и вкусовые свойства при варке. В продажу макаронные изделия поступят в начале 2020 года и будут представлены в большинстве торговых сетей региона.