"ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » КиноФорумы » В Москве погиб актер Андрей Панин


В Москве погиб актер Андрей Панин

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В Москве погиб актер Андрей Панин.   Тело российского актера театра и кино, известного по ролям в фильмах "Бригада", "Кандагар", "Бой с тенью", найдено в его квартире в Москве.

Тело актера нашли сегодня в квартире на Юго-западе Москвы примерно в 11:00. СМИ сообщают, что смерть наступила в результате несчастного случая, связанного с ударом головой. Подробности происшествия уточняются.

По данным ряда СМИ, Панин мог упасть и удариться головой несколько дней назад.

Актеру было 50 лет. В 1991 году Андрей окончил школу-студию МХАТ и стал актером МХАТ имени Чехова. Много снимался в сериалах и кино, в 1999 году получил титул заслуженного артиста РФ.

0

2

Следственный комитет РФ проводит доследственную проверку обстоятельств смерти актера Андрея Панина. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, в настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия. Устанавливаются обстоятельства и причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

0

3

Андрея Панина спасла шизофрения Популярный актер Андрей Панин в интервью корреспонденту (Автор: Наталья Насонова Сайт: Дни.РУ) рассказал о том, почему его не взяли в армию, почему он был женат пять раз, о своей сексуальной ориентации, почему мужчина влюбляется в женщину и как ему удалось не стать криминальным авторитетом.                               - Андрей, расскажите анекдот, который бы имел отношение к Вашей жизни?

- Встретились двое: Что-нибудь крепкое? - Нет, я не пью крепкое. – Пиво? - Нет - Курить? - Нет, не курю. - Может быть, женщину? - Нет - Мужчину?? - Нет, спасибо - Но как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь.

И еще про слона. Слон извалялся в муке, потом посмотрел на себя в зеркало и сказал: Ни фига себе пельмешек!

- А какое же отношение к Вам имеет последний анекдот?

- Я стараюсь не смотреть на себя в зеркало. Это портит мне настроение. Эта фигня, которая смотрит на меня из зеркала, мне не нравится.

- Что именно Вам не нравится в той фигне, которая смотрит на Вас из зеркала?

- Ну…, я не знаю, ну что это такое? Мне кажется, что я гораздо красивее, тоньше, выше сильнее.

- У Вас бывает раздвоение личности?

- Нет. Актеры должны контролировать этот момент. А если ты заигрался до такой степени, что абсолютно слился с персонажем, то лучше сразу в Кащенко. Так что раздвоения личности у меня не бывает.

- В общем, шизофреником Вы никогда не будете.

- Почему? Я никогда и не переставал им быть. Меня даже в армию не взяли по причине шизофрении.

- Серьезно? А какие-либо вопросы Вы задаете своему изображению в зеркале?

- Никаких, потому что знаю все ответы изначально. Что бы я не спросил, я знаю, что все вокруг - полное фуфло. Какой-то ужас…

- Ну вот. Люди к концу жизни приходят к выводу, что они вообще ничего не знают, а Вы уже все знаете.

- Ты знаешь, мне почему-то всегда казалось, что в 42 я должен умереть. Мне уже 43. Когда я понял, что мне уже 43, то сразу подумал: Блин, я еще живой. И не понял ничего. Я клянусь тебе, весь год думал, что вот-вот умру, дальше – не перешагну. Сейчас мне 43 и, я не понимаю: зачем? Смысл? Что дальше делать-то?

- Радоваться жизни.

- Иди ты... Дежурный ответ?

- А Вы в церковь зайдите, там все время поют: Радуйтесь, радуйтесь.

- А кто это сказал? У меня нет авторитетов. Бог? Кто это? Фамилия?

- Это надо чувствовать, а не знать.

- Опять же дежурная фраза.

- Не дежурная, а точная, и ничего лучше не придумаешь.

- К Богу нужно выходить тет-а-тет. Стать отшельником, монахом, плюнуть на эту жизнь, уйти в пустыню и разговаривать с ним. Отрицать жизнь. Есть люди - сильные, они не знают, зачем сюда пришли и хотят разговаривать только туда…, наверх.

- Так может, Вам в монастырь уйти?

- Нет, спасибо. Но думаю, что все этим закончится. Артисты, кстати говоря, очень подвижны к этому делу. Один из моих одногруппников стал православным священником, другой рванул туда…, где поют харя Кришны, харя в раме. Потом, правда, пришел ко мне и сказал: Давай, Андрюх, выпьем, что-то я лишнее сделал. Вегетарианцем стал…. Кстати, знаешь, кто был самым известным вегетарианцем? Адольф Гитлер.

Религия - это утешение, понимаешь? Мы все время пытаемся забыть, что мы умрем. Но мы же умрем? Состаримся и умрем. Это так обидно. Зачем? Кто хотел чего?

- Какой Вы пессимист, оказывается.

- Я депрессант полный. Я все время в депрессии. А женщины, кстати, по природе своей должны быть оптимистичны. Потому что более нужны природе. И поэтому они крепки спинным мозгом. И однажды я четко понял, что именно поэтому мужчина влюбляется в женщину, а женщина - в перспективы. И это нормально: ведь женщина должна отвечать за генофонд. Она четко знает, что в этом мире нужно иметь интимные отношения с таким-то самцом, но, с другой стороны, должно быть такое существо, которое потом ответит за жизнеобеспечение этого генофонда. Т.е. спать нужно с одним, а жить - с другим.

- И когда Вы это поняли?

- Да еще когда был юношей бледным со взором горящим. Я смотрел на женщин и думал, что они – абсолютные принцессы. Потом пытался не верить самому себе. Пытался строить идолов. Но все оказалось гораздо страшнее. Все мужики постепенно оказались козлами, а бабы - …, ну, ты понимаешь. Затем одно время мне казалось, что женщины и секс – это самое главное, что существует в мире. Через какое-то время я подумал, что если б знал, что этого будет столько... А потом, когда стал медийным лицом, то стало вообще противно. Раньше, будучи не очень симпатичным человеком, я всех добивался, а потом вдруг оказалось, что меня все добиваются. И у меня какая-то апатия наступила. К счастью, помог возраст. Вообще, чем больше ты хочешь понять сущность человека, тем больше смотри программы про животных. Я когда сморю, то думаю: Как все просто! Мы все так умничаем. А на самом-то деле, как все просто! Или же иди в пустыню и с Ним разговаривай. И все, кранты.

- Андрей, такое ощущение, что Вам очень плохо и непонятно почему. У Вас все есть: хорошая работа, известность, семья, дети…

- А что толку? Откуда я знаю, почему мне плохо? Все хорошо, а мне плохо! Может я садомазохист? Дети?.. Ты знаешь, я к старости начал понимать, что дети - это главное. Екарный Бабай, вот сейчас пройдет немножко времени, и единственное, что меня будет радовать – это даже не секс, не рок-н-ролл и не наркотики. А исключительно то, что вот эти вот… вокруг бегают. А я буду сидеть в кресле и гундеть: Что ты делаешь?? Аккуратнее! И мне это в кайф будет.

- Вы пять раз женаты были. Не много?

- К сожалению, у меня ортодоксальная сексуальная ориентация.

- Почему к сожалению?

- Потому что это очень модно сейчас. Но не про меня. Как у одного очень известного артиста спросили: А ты мог бы с гомосексуалистом" На что он ответил: Нет, смешлив больно.

- Где прошло Ваше детство?

- В Кемерово. Я очень хорошо учился. Семья была интеллигентная. Папа – радиофизик, мама преподаватель физики. Сестра – экономист. А я - лирик на полную голову.

- Если бы не стали актером, то кем были бы?

- Жуликом.

- Карточным шулером или вором в законе?

- Как пошло бы. Но, скорее всего, серьезным жуликом. У меня много друзей в этом мире и они говорят, что я занял бы там серьезную нишу. Это смертельно опасная профессия, в которой нужен талант. Но я однажды сказал себе: Буду актером. Как Леша Сидоров, будучи серьезным бизнесменом, сказал себе: Все, я буду снимать. И снял Бригаду.

- Вас радуют творческие успехи?

- К тому времени, когда что-то начало получаться, я был довольно взрослым, поэтому особой радости нет.

- Знаю, что поступают предложения даже из Голливуда.

- Те американские предложения, которые существуют, мне не интересны.

- Вы патриот своей страны?

- Нет, я просто брезглив. Что не устраивает? Деньги.

- Какого потрясающего негодяя вы сыграли в фильме Всадник по имени Смерть! Особенно мне было жаль ту женщину, которая любила Вас, а Вы никого не любили.

- Дело в том, что я никого не люблю. И никто меня не любит. Поэтому я считаю, что в этом фильме я играл самого себя. А еще мне, как и герою, хочется кого-то убить, но на самом деле я не понимаю – зачем.

0

4

Режиссер Дмитрий Астрахан: Андрей Панин жил и пил – по таланту...                                       Известный режиссер театра и кино Дмитрий Астрахан вспоминает об Андрее Панине.

- Дмитрий Хананович, когда вы познакомились с Андреем?

- Все началось с того, что мы с супругой были в Минске, где я снимал кино. Однажды моя хорошая знакомая привела двух парней-артистов, оба неизвестные. Один из них представился: Андрей Панин. Я про такого совсем ничего не знал. Они пришли со съемок, что-то отмечали, все были немножко навеселе. Мы сидели дома и разговаривали, Андрей больше молчал, сказал буквально несколько слов, как-то пошутил, а потом разговор перекинулся на чисто профессиональные темы, уж не помню почему. И тут он начал говорить какие-то очень толковые, серьезные вещи. Не видя его ни на сцене, ни на экране, я сразу понял, что я имею дело с профессионалом высшего класса, человеком, до глубины понимающим профессию, суть нашего ремесла. Я почувствовал мощного человека! Разница между Андреем и вторым артистом была разительная. Помню, он вышел от нас, а я сказал своей жене: "Большой артист!" Она только улыбнулась: "Ты же не видел его!" Спустя много лет мы с ней вспоминали этот случай, и жена спросила: "Дима, а как ты тогда его "вычислил", почувствовал?" А все просто: Андрей действительно сказал о профессии несколько таких тонких и редких вещей, которые я редко от кого слышал. И в нем уже тогда чувствовалась мощная энергетика.

- И вы захотели с ним работать?

- Не сразу. Наша совместная работа началось несколько лет спустя, с моего комедийного антрепризного спектакля с Сашей Абдуловым, Ириной Алферовой, Еленой Прокловой "Все проходит", где Андрей играл пьяного адмирала, точней, актера-пьянчужку, нарядившегося адмиралом... В том спектакле все просто замечательно играли, ну а Панин просто блистал, хоть и роль была эпизодическая. Я понимал, что его можно смело позвать на главную роль, что и сделал, когда в рамках театра "Антреприза Александра Абдулова" мы поставили еще один спектакль - "Семейная идиллия" ("Непростая история из личной жизни"), в котором Панин уже играл главную роль, а на сцене у него были замечательные партнерши: Елена Проклова, Вера Сотникова, Ирина Лачина. И там он снова блистал.

- Так случилось, что на съемках фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" вы встретились уже как два актера: Панин играл доктора, а вы – прохиндея-администратора... Причем, для вас это была чуть не первая большая роль в кино!

- Да, на съемочной площадке "Высоцкий" мы встретились как два артиста, по этому поводу много прикалывались. Не только он, но и вся съемочная группа надо мной иронизировала, как над "молодым актером". Но Панин смотрел какие-то сцены со стороны и давал мне очень дельные советы, чисто актерские, которые даже режиссер не всегда знает. И все его советы были просто в точку.

15:18 7 марта 2013

Трейлер фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой"

Актер от Бога, что тут скажешь! Актерская судьба его складывалась счастливо. Он сыграл прекрасные роли, практически всюду сохранив свою особенную индивидуальность. Он прекрасно работал как актер, хотя все мы знали, что Андрей страдал известным старым актерским недугом, сгубившим не один настоящий талант. Говорят: "не по таланту пьешь", а он и жил, и пил по таланту. Как-то очень по-русски... В своем поколении артистов он был удивителен именно в актерском масштабе. Не был замкнут на одном амплуа: мог играть комедию, трагедию, драму, фарс... Панин был масштабным был артистом, которому легко давались самые разные, самые сложные роли. Это большая потеря, что такой артист ушел, и так обидно, что ушел молодым, полным сил, перспектив человеком. Что такое 51 год для актера? Самый расцвет! Ему бы еще работать и работать.

- Панин ведь родился в Новосибирске, жил на Урале, потом в Кемерово... Сибирская закалка ему помогала в жизни?

- Он был натуральный, настоящий. Не знаю, за счет сибирской закалки, или еще чего-то, но он был подлинный. Ироничный, но не злой - добрый, душевный. В нем была страсть, щедрость, он тратился в партнерстве, с ним было легко работать. Легко шел на импровизацию, подхватывал и углублял тему, образ. Был нем какой-то скрытый драматизм, своя яркость, свой смысл. Такое наблюдаешь только у тех, кто на своем месте, занимается делом своей жизни.

- Вы сейчас кусаете локти, что не сняли его в своих фильмах?

- Я всегда очень радовался за Андрея: он и без меня сыграл множество прекрасных и великолепных ролей.

- А вы в курсе, что он сыграл Доктора Ватсона в новом "Шерлоке Холмсе"?

- Все, кто видел фрагменты, был на съемочной площадке, в один голос говорят: прекрасная роль! Я пока не видел. Хотя сам Андрей мне увлеченно рассказывал, что он играет Доктора Ватсона, что ему очень интересно работать над этим проектом, и должно получиться что-то настоящее, неожиданное. На выходе и еще несколько очень интересных сериалов и фильмов с Андреем. Думаю, только сейчас, когда выйдут новые картины, когда вновь покажут на ТВ какие-то старые фильмы с ним, мы все поймем, какой редкий человек и актер жил вместе с нами.

0

5

Эксперты-криминалисты назвали предварительную причину гибели известного артиста, найденного мертвым в своей квартире на юго-западе Москвы.    Оперативники и эксперты сделали первые выводы о смерти звезды "Бригады": Андрей Панин скончался от потери крови.

- Травму актер получил, упав с высоты собственного роста - оступившись или споткнувшись обо что-то, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Вероятно, он в тот момент находился под воздействием алкоголя.

Со злоупотреблением спиртными напитками эксперты, работавшие на месте преступления, связывают и летальный исход травмы: разбив голову, актер, скорее всего, запаниковал и начал беспорядочно перемещаться по квартире.

- Движение и повышенное давление от алкоголя усилили пульсацию крови, - говорит наш собеседник. - Это и предопределило летальный исход.

Когда полицейские вместе с директором актера зашли в квартиру, они не сразу обнаружили Андрея Панина, но сразу увидели кровь - она была повсюду.

Версию гибели от травмы головы, усугубленой повышенным из-за акоголя давлением, косвенно подтверждают и опрошенные полицейскими соседи. Они на протяжении нескольких дней слышали стоны из квартиры Андрея Панина, но не могли разобраться - то ли он умирает, то ли просто плохо себя чувствует.

- Он на эту квартиру приезжал, когда хотел побыть один и, конечно, выпивал, - рассказал оперативикам один из жильцов дома.

Забеспокоились соседи как раз в тот момент, когда за стеной стало подозрительно тихо. На всякий случай жильцы соседней квартиры связались с близкими актера.

Директор актера Геннадий Русин обратился в полицию и попросил вскрыть дверь квартиры своего товарища. К сожалению, сбылись самые худшие предположения - Андрей Панин был мертв.

Экс-супруга Андрея Панина актриса МХТ им. А.П. Чехова Наталья Рогожкина приехала к дому, где в это время работали следователи, но так и не стала выходить из машины, видимо, решив не показывать никому своего горя.

Самому Геннадию Русину пришлось вызвать скорую. Из-за переживаний у него произошел сердечный приступ. Приехавшие на вызов медики дали Русину успокоительное и, осмотрев, предложили поехать в больницу, но он от госпитализации отказался.

0

6

Хороший актёр был, жаль, что мы не увидим его больше в новых фильмах.

0


Вы здесь » "ТОННАМЕТР" Международный Форум - Доска объявлений » КиноФорумы » В Москве погиб актер Андрей Панин


Яндекс.Метрика